• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Manfred Zapatka

Darsteller
Bremen

Biografie

Manfred Zapatka, geboren am 2. Oktober 1942 in Bremen, 1962-65 Westfälische Schauspielschule Bochum, Mitglied des Stuttgarter Staatstheaters, der Münchner Kammerspiele (erregt dort 1979 Aufsehen als Leicester in "Maria Stuart") und der Berliner Schaubühne. Seit dem Hörspiel "Das Warhead-Oratorium" (1997) eng verbunden mit Romuald Karmakar (vier Filme: "Das Frankfurter Kreuz", 1998; "Manila", 2000; als SS-Führer mit dreistündiger Rede in "Das Himmler-Projekt", 2002; "Die Nacht singt ihre Lieder", 2004). Viel TV, so die Serie "Rivalen der Rennbahn" (1989) und zwei Auftritte als Bundeskanzler: "Todesspiel" (1997; Helmut Schmidt) und "Spiele der Macht" (2005; fiktiver Regierungschef).

© Hanns-Georg Rodek

 

Filmografie

2015/2016
  • Darsteller
2015/2016
  • Darsteller
2015/2016
  • Darsteller
2015
  • Darsteller
2012/2013
  • Darsteller
2008/2009
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2006/2007
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005/2006
  • Mitwirkung
2005/2006
  • Mitwirkung
2005/2006
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004-2006
  • Darsteller
2004
  • Darsteller
2004
  • Darsteller
2002/2003
  • Darsteller
2002/2003
  • Darsteller
2002-2004
  • Darsteller
2001/2002
  • Darsteller
2001
  • Darsteller
2001
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1998-2000
  • Darsteller
1998
  • Darsteller
1997/1998
  • Darsteller
1997
  • Darsteller
1996/1997
  • Darsteller
1996
  • Darsteller
1995
  • Darsteller
1994
  • Darsteller
1992/1993
  • Darsteller
1992
  • Darsteller
1992
  • Darsteller
1991/1992
  • Darsteller
1991
  • Darsteller
1990/1991
  • Darsteller
1990/1991
  • Darsteller
1989
  • Darsteller
1988
  • Darsteller
1988
  • Darsteller
1982/1983
  • Darsteller
1982/1983
  • Darsteller
1982
  • Darsteller
1981-1983
  • Darsteller
1977/1978
  • Darsteller
1975/1976
  • Darsteller
1975
  • Darsteller
1971
  • Darsteller
1964
  • Darsteller