Paul Henckels

Paul Henckels

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Musik
*09.09.1885 Hürth; †27.05.1967 Kettwig

Filmografie

1972 Heiter bis wolkig. Paul Henckels zum Gedächtnis
Darsteller
 
1964/1965 Ich - erste Person Einzahl
Darsteller, Drehbuch
 
1961 Bridge mit Onkel Tom
Darsteller
 
1961 Via Mala
Darsteller
 
1960/1961 Frau Irene Besser
Darsteller
 
1960 Sooo nicht, meine Herren!
Darsteller
 
1959 Immer die Mädchen
Darsteller
 
1958/1959 Hier bin ich - hier bleib ich
Darsteller
 
1958 Bäume sterben aufrecht
Darsteller
 
1958 Liebe kann wie Gift sein
Darsteller
 
1957 Heute blau und morgen blau
Darsteller
 
1957 Ein Stück vom Himmel
Darsteller
 
1957 Egon, der Frauenheld
Darsteller
 
1957 Ferien auf Immenhof
Darsteller
 
1957 Der tolle Bomberg
Darsteller
 
1957 Tolle Nacht
Darsteller
 
1957 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
Darsteller
 
1956-2013 Das Dorf in der Heide
Darsteller
 
1956 Drei Birken auf der Heide
Darsteller
 
1956 Hochzeit auf Immenhof
Darsteller
 
1956 Kirschen in Nachbars Garten
Darsteller
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Darsteller
 
1956 Tausend Melodien
Darsteller
 
1956 Der Fremdenführer von Lissabon
Darsteller
 
1956 Küß mich noch einmal
Darsteller
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Darsteller
 
1955 Du darfst nicht länger schweigen
Darsteller
 
1955 Mamitschka
Darsteller
 
1955 Die Mädels vom Immenhof
Darsteller
 
1955 Griff nach den Sternen
Darsteller
 
1954/1955 Die spanische Fliege
Darsteller
 
1954 Der Zarewitsch
Darsteller
 
1954 Maxie
Darsteller
 
1954 Ball der Nationen
Darsteller
 
1954 Columbus entdeckt Krähwinkel
Darsteller
 
1954 Clivia
Darsteller
 
1953 Königliche Hoheit
Darsteller
 
1953 Das tanzende Herz
Darsteller
 
1953 Hollandmädel
Darsteller
 
1953 Die Stärkere
Darsteller
 
1953 Fanfaren der Ehe
Darsteller
 
1952/1953 Staatsanwältin Corda
Darsteller
 
1952 Fräulein Casanova
Darsteller
 
1952 Ferien vom Ich
Darsteller
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Darsteller
 
1952 Drei Tage Angst
Darsteller
 
1952 Klettermaxe
Darsteller
 
1952 Einmal am Rhein
Darsteller
 
1952 Pension Schöller
Darsteller
 
1951/1952 Herz der Welt
Darsteller
 
1950 Insel ohne Moral
Darsteller
 
1950 Glück aus Ohio
Darsteller
 
1950 Rausch einer Nacht. (Alexa)
Darsteller
 
1949/1950 Sie sind nicht mehr
Mitwirkung
 
1949/1950 Hafenmelodie
Darsteller
 
1948/1949 Gesucht wird Majora
Darsteller
 
1948/1949 Diese Nacht vergeß ich nie
Darsteller
 
1947/1948 Die seltsamen Abenteuer des Herrn Fridolin B.
Darsteller
 
1947 Wozzeck
Darsteller
 
1946 Allez hopp
Darsteller
 
1946 Grün, gelb, rot
Darsteller
 
1945 Dr. phil. Döderlein
Darsteller
 
1944/1949 Das kleine Hofkonzert
Darsteller
 
1944/1948 Eine alltägliche Geschichte
Darsteller
 
1944/1947 Eine reizende Familie
Darsteller
 
1944/1945 Das seltsame Fräulein Sylvia
Darsteller
 
1944/1945 Frühlingsmelodie
Darsteller
 
1944/1945 Der Mann, dem man den Namen stahl
Darsteller
 
1944/1945 Das Leben geht weiter
Darsteller
 
1943/1944 Die Zaubergeige
Darsteller
 
1943/1944 Träumerei
Darsteller
 
1943/1944 Die Feuerzangenbowle
Darsteller
 
1943/1944 Junge Adler
Darsteller
 
1943/1944 Das Leben ruft
Darsteller
 
1943-1945 Kolberg
Darsteller
 
1943 Herr Sanders lebt gefährlich
Darsteller
 
1942/1943 Großstadtmelodie
Darsteller
 
1942/1943 Das Bad auf der Tenne
Darsteller
 
1942/1943 Altes Herz wird wieder jung
Darsteller
 
1942/1943 Liebesgeschichten
Darsteller
 
1942 Hab' mich lieb!
Darsteller
 
1942 Junges Europa Nr. 3
Darsteller
 
1941/1942 Zwischen Himmel und Erde
Darsteller
 
1941/1942 Zwei in einer großen Stadt
Darsteller
 
1941/1942 Der Strom
Darsteller
 
1941/1942 Die Nacht in Venedig
Darsteller
 
1941/1942 Rembrandt
Darsteller
 
1941/1942 So ein Früchtchen
Darsteller
 
1941/1942 Wiener Blut
Darsteller
 
1941 Immer nur... Du!
Darsteller
 
1941 Frau Luna
Darsteller
 
1940/1941 Männerwirtschaft
Darsteller, Gesang
 
1940-1942 Der große König
Darsteller
 
1940 Friedrich Schiller
Darsteller
 
1940 Herz modern möbliert
Darsteller
 
1940 Was wird hier gespielt?
Darsteller
 
1939/1940 Weißer Flieder
Darsteller
 
1939/1940 Ihr Privatsekretär
Darsteller
 
1939 Zwölf Minuten nach zwölf
Darsteller
 
1939 Der Florentiner Hut
Darsteller
 
1939 Ein ganzer Kerl
Darsteller
 
1938/1939 Das unsterbliche Herz
Darsteller
 
1938 Skandal um den Hahn
Darsteller
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Darsteller
 
1938 Diskretion - Ehrensache
Darsteller
 
1938 Tischlein deck Dich, Esel streck Dich, Knüppel aus dem Sack
Darsteller
 
1937/1938 Der Maulkorb
Darsteller
 
1937 Zweimal zwei im Himmelbett
Darsteller
 
1937 Kapriolen
Darsteller
 
1937 Karussell
Darsteller
 
1937 Fremdenheim Filoda
Darsteller
 
1936/1937 Die gläserne Kugel
Darsteller
 
1936 Die Nacht mit dem Kaiser
Darsteller
 
1936 Hummel - Hummel
Darsteller
 
1936 Eine Frau ohne Bedeutung
Darsteller
 
1936 Unter dem Pantoffel
Darsteller
 
1936 Drei tolle Tage
Darsteller
 
1936 Ave Maria
Darsteller
 
1936 Schabernack. Wer ist wer
Darsteller
 
1936 Der lustige Witwenball
Darsteller
 
1936 Das Hermännchen. Nee, nee, was es nich' alles gibt
Darsteller
 
1935/1936 Die große und die kleine Welt
Darsteller
 
1935/1936 Mädchenräuber
Darsteller
 
1935/1936 Die unmögliche Frau
Darsteller
 
1935/1936 Mädchenjahre einer Königin
Darsteller
 
1935/1936 Paul und Pauline
Darsteller
 
1935 Arena Humsti Bumsti
Darsteller
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Darsteller
 
1935 Ein idealer Gatte
Darsteller
 
1935 Der Dschungel ruft
Darsteller
 
1935 Eine Seefahrt, die ist lustig
Darsteller
 
1935 Verlieb' Dich nicht am Bodensee
Darsteller
 
1934/1935 Der alte und der junge König
Darsteller
 
1934/1935 Alle Tage ist kein Sonntag
Darsteller
 
1934 Das Erbe in Pretoria
Darsteller
 
1934 Alte Kameraden
Darsteller
 
1934 Charleys Tante
Darsteller
 
1934 Der Meisterboxer
Darsteller
 
1934 Das Fähnlein der sieben Aufrechten
Darsteller
 
1934 Die große Chance
Darsteller
 
1934 Jede Frau hat ein Geheimnis
Darsteller
 
1934 Liebe dumme Mama
Darsteller
 
1934 Ferien vom Ich
Darsteller
 
1934 Ein Mädchen mit Prokura
Darsteller
 
1934 Abschiedswalzer. Zwei Frauen um Chopin
Darsteller
 
1934 Peter, Paul und Nanette
Darsteller
 
1933/1934 Der Kuckuck am Steuer
Darsteller, Regie
 
1933/1934 Der verlorene Sohn
Darsteller
 
1933/1934 Der Störenfried
Darsteller
 
1933/1934 Zwischen zwei Herzen
Darsteller
 
1933/1934 Taifun
Darsteller
 
1933 Das 13. Weltwunder
Darsteller
 
1933 Glückliche Reise
Darsteller
 
1933 Die Wette
Darsteller
 
1933 Die schönen Tage von Aranjuez
Darsteller
 
1933 Reifende Jugend
Darsteller
 
1933 Die Finanzen des Großherzogs
Darsteller
 
1933 Heideschulmeister Uwe Karsten
Darsteller
 
1933 Rivalen der Luft. Ein Segelfliegerfilm
Darsteller
 
1933 Der Jäger aus Kurpfalz
Darsteller
 
1933 Kleiner Mann - was nun?
Darsteller
 
1933 Die Nacht im Forsthaus
Darsteller
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Darsteller
 
1932/1933 Eine Stadt steht kopf
Darsteller
 
1932 Geheimnis des blauen Zimmers
Darsteller
 
1932 Rosmarin im Glück
Darsteller
 
1932 Wer gibt, der hat
Darsteller
 
1932 Die - oder keine
Darsteller
 
1932 Wie kommen die Löcher in den Käse?
Darsteller
 
1932 Der Hexer
Darsteller
 
1932 Unheimliche Geschichten
Darsteller
 
1932 Das Testament des Cornelius Gulden
Darsteller
 
1932 Mieter Schulze gegen Alle
Darsteller
 
1931/1932 Rasputin
Darsteller
 
1931/1932 Man braucht kein Geld
Darsteller
 
1931/1932 P.S.
Darsteller
 
1931/1932 Wäsche - Waschen - Wohlergehen
Darsteller
 
1931/1932 Der Stolz der 3. Kompanie
Darsteller
 
1931/1932 Es wird schon wieder besser...
Darsteller
 
1931/1932 Der tolle Bomberg
Darsteller
 
1931 Bomben auf Monte Carlo
Darsteller
 
1931 Das Ekel
Darsteller
 
1931 Der ungetreue Eckehart
Darsteller
 
1931 Gloria [Dt. Version]
Darsteller
 
1931 Kadetten
Darsteller
 
1931 Täter gesucht
Darsteller
 
1931 Mein Leopold
Darsteller
 
1930/1931 Der wahre Jakob
Darsteller
 
1930/1931 Ihre Majestät die Liebe
Darsteller
 
1930 Das gestohlene Gesicht
Darsteller
 
1930 Dolly macht Karriere
Darsteller
 
1930 Die zärtlichen Verwandten
Darsteller
 
1930 Die große Sehnsucht
Darsteller, Dialog-Regie
 
1930 Skandal um Eva
Darsteller
 
1930 Schneider Wibbel
Darsteller, Regie
 
1930 Einbrecher
Darsteller
 
1930 Die Lindenwirtin
Darsteller
 
1930 Pension Schöller
Darsteller
 
1930 Dreyfus
Darsteller
 
1930 Cyankali
Darsteller
 
1930 Flachsmann als Erzieher
Darsteller
 
1929/1930 Die letzte Kompagnie
Darsteller
 
1929/1930 Der unsterbliche Lump
Darsteller
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Darsteller
 
1929 § 173 St.G.B. Blutschande
Darsteller
 
1929 Durchs Brandenburger Tor. So lang' noch untern Linden ...
Darsteller
 
1929 Gestörtes Ständchen
Darsteller
 
1929 Meineid. Ein Paragraph, der Menschen tötet
Darsteller
 
1929 Das närrische Glück
Darsteller
 
1929 Der Boxstudent
Darsteller
 
1929 Fruchtbarkeit
Darsteller
 
1929 Morgenröte
Darsteller
 
1929 Mutterliebe
Darsteller
 
1929 Frühlings Erwachen. Eine Kindertragödie
Darsteller
 
1929 Sprengbagger 1010
Darsteller
 
1929 Die Liebe der Brüder Rott. Irrlichter
Darsteller
 
1928/1929 Tagebuch einer Kokotte
Darsteller
 
1928/1929 Paul Graetz als Berliner Zeitungsjunge
Regie
 
1928/1929 Liebfraumilch
Darsteller
 
1928 Polnische Wirtschaft
Darsteller
 
1928 Der Unüberwindliche
Darsteller
 
1928 Ariadne in Hoppegarten
Darsteller
 
1928 Der Ladenprinz
Darsteller
 
1928 Geschlecht in Fesseln (Sexualnot der Gefangenen)
Darsteller
 
1928 Die Wochenendbraut
Darsteller
 
1928 Die große Liebe (Revolutionshochzeit)
Darsteller
 
1928 Die seltsame Nacht der Helga Wangen
Darsteller
 
1927/1928 Der Biberpelz
Darsteller
 
1927/1928 Thérèse Raquin
Darsteller
 
1927/1928 Ledige Mütter
Darsteller
 
1927 Der Kampf des Donald Westhof
Darsteller
 
1927 Feme
Darsteller
 
1927 Frühere Verhältnisse
Darsteller
 
1927 Am Rüdesheimer Schloß steht eine Linde
Darsteller
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Darsteller
 
1926 Wenn das Herz der Jugend spricht
Darsteller
 
1925 Das Haus der Lüge
Darsteller
 
1923 I.N.R.I.
Darsteller
 
1923 Dudu, ein Menschenschicksal
Darsteller
 
1923 Das Geheimnis von Brinkenhof
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (12)

Literatur

KOBV-Suche