Willy Schmidt-Gentner

Willy Schmidt-Gentner

Weitere Namen: Wilhelm Schmidt-Gentner (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Musik
*06.04.1894 Neustadt am Rennsteig; †12.02.1964 Wien, Österreich

Filmografie

1955/1956 Mayerling
Musik
 
1955 Heimatland
Musik
 
1954/1955 Spionage
Musik
 
1954 Weg in die Vergangenheit
Musik
 
1954 Das Licht der Liebe
Musik
 
1954 Kabarett
Musik
 
1954 Emil und die Detektive
Musikalische Leitung
 
1953/1954 Rummelplatz der Liebe
Musik
 
1953 Wenn am Sonntagabend die Dorfmusik spielt...
Musik, Musikalische Leitung
 
1953 Von Liebe reden wir später
Musik
 
1952 Hannerl
Musik
 
1952 Saison in Salzburg
Musikalische Leitung
 
1952 Verlorene Melodie
Musik
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Musik
 
1952 Mein Herz darfst Du nicht fragen
Musik
 
1952 Am Brunnen vor dem Tore
Musik
 
1951 Wenn die Abendglocken läuten
Musik
 
1951 Wien tanzt
Musik
 
1950/1951 Der Verlorene
Musik
 
1950 Gruß und Kuß aus der Wachau
Musik
 
1950 Erzherzog Johanns große Liebe
Musik
 
1950 Cordula
Musik
 
1949/1950 The Wonder Kid
Musik
 
1949/1950 The Angel with the Trumpet
Musik
 
1949 Es lebe das Leben
Musik
 
1949 Der Seelenbräu
Musik
 
1949 Prämien auf den Tod
Musik
 
1949 Schuß durchs Fenster
Musik
 
1949 Um eine Nasenlänge
Musik, Musikalische Leitung
 
1948/1949 Hexen
Musik
 
1948 Fregola
Musik, Musikalische Leitung
 
1948 Die Frau am Weg
Musik
 
1948 Zyankali
Musik
 
1948 Alles Lüge
Musik
 
1947/1948 Der Engel mit der Posaune
Musik
 
1947 Singende Engel
Musik, Musikalische Leitung
 
1947 Wintermelodie
Musik
 
1946/1947 Die Welt dreht sich verkehrt
Musik
 
1946 Praterbuben
Musik
 
1944-1945/1949 Wiener Mädeln
Musik
 
1944 Der gebieterische Ruf
Musik
 
1944 Das Herz muß schweigen
Musik
 
1943/1944 Ein Blick zurück
Musik
 
1943/1944 Schrammeln
Musik
 
1943/1944 Am Ende der Welt
Musik
 
1942/1943 Späte Liebe
Musik
 
1942/1943 I pagliacci
Musik
 
1942/1943 Lache Bajazzo
Musik
 
1941/1942 Wien 1910
Musik
 
1941/1942 Brüderlein fein
Musik
 
1941 Dreimal Hochzeit
Musik
 
1941 Heimkehr
Musik
 
1940 Der liebe Augustin
Musik
 
1940 Ein Leben lang
Musik
 
1940 Krambambuli. Die Geschichte eines Hundes
Musik
 
1940 Operette
Musik, Musik-Bearbeitung
 
1939/1940 Der Postmeister
Musik
 
1939 Mutterliebe
Musik
 
1938/1939 Hotel Sacher
Musik
 
1938/1939 Aufruhr in Damaskus
Musik
 
1938 Prinzessin Sissy
Musik
 
1938 Konzert in Tirol
Musik
 
1937 Peter im Schnee
Musik
 
1937 Premiere
Musikalische Leitung
 
1937 Liebling der Matrosen
Musik
 
1936 Prater
Regie, Musik
 
1936 Opernring
Musik, Musikalische Leitung
 
1936 Seine Tochter ist der Peter
Künstlerische Oberleitung, Musik
 
1935/1936 Rendezvous in Wien
Musik
 
1935/1936 Die Leuchter des Kaisers
Musik
 
1935 Die Pompadour
Regie, Musik
 
1935 Die ganze Welt dreht sich um Liebe
Musikalische Leitung
 
1935 Leutnant Bobby, der Teufelskerl
Musik
 
1935 ...nur ein Komödiant
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Episode
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Eva
Musikalische Leitung
 
1934/1935 Der Kosak und die Nachtigall
Musik, Musikalische Leitung
 
1934/1935 Lockspitzel Asew
Musikalische Leitung
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Musik
 
1934 The Unfinished Symphony
Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung
 
1934 Maskerade
Musik
 
1934 Hohe Schule
Musik
 
1934 Frasquita
Musikalische Leitung
 
1934 Blutsbrüder. Bosnische Symphonie
Musik
 
1933/1934 Rêve éternel
Musikalische Leitung
 
1933/1934 Der ewige Traum
Musikalische Leitung
 
1933 Ihre Durchlaucht, die Verkäuferin
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 Tout pour l'amour
Musikalische Leitung
 
1933 Leise flehen meine Lieder
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 Caprice de princesse
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 Die kalte Mamsell
Musikalische Leitung
 
1932/1933 Ein Lied für Dich
Musikalische Leitung
 
1932/1933 Eine Stadt steht kopf
Musikalische Leitung
 
1932 Une jeune fille et un million
Musikalische Leitung
 
1932 Der große Trick
Musik
 
1932 Sehnsucht 202
Musikalische Leitung
 
1932 Das Lied einer Nacht
Musikalische Leitung
 
1932 La chanson d'une nuit
Musikalische Leitung
 
1932 Tausend für eine Nacht
Musikalische Leitung
 
1932 Tell Me Tonight
Musikalische Leitung
 
1932 Marschall Vorwärts
Musik, Musikalische Leitung
 
1931/1932 Zwei in einem Auto
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 Jeder fragt nach Erika
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 ...und das ist die Hauptsache
Musik, Musikalische Leitung
 
1930/1931 Ihre Majestät die Liebe
Musikalische Leitung
 
1930 The Temporary Widow
Musik
 
1930 Dolly macht Karriere
Musik, Musikalische Leitung
 
1930 Rosenmontag
Musik, Musikalische Leitung
 
1930 Hokuspokus
Musik
 
1930 Der quakende Narr
Musik
 
1930 Die Meistersinger
Musik
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Musik, Musikalische Leitung
 
1930 Liebling der Götter
Musik
 
1930 Zapfenstreich am Rhein
Musik
 
1930 Schneider Wibbel
Musik
 
1930 Aschermittwoch
Musik, Musikalische Leitung
 
1930 Cyankali
Musik
 
1930 Die blonde Nachtigall
Musikalische Leitung
 
1929/1930 Der weiße Teufel
Musik
 
1929 Die Wunder Asiens
Musik
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Musik
 
1929 2. Ungarische Rhapsodie
Darsteller, Musikalische Leitung
 
1929 Wenn Du einmal Dein Herz verschenkst
Musik
 
1929 Ich lebe für Dich
Musik
 
1929 Der Sträfling aus Stambul
Musik
 
1929 Männer ohne Beruf
Musik
 
1929 Adieu Mascotte
Musik
 
1929 Die weiße Hölle vom Piz Palü
Musik
 
1929 Die Schmugglerbraut von Mallorca
Musik
 
1929 Der Bund der Drei
Musik
 
1929 Hochverrat
Musik
 
1929 Manolescu
Musik
 
1929 Der Ruf des Nordens
Musik
 
1928/1929 Frau im Mond
Musik
 
1928/1929 Die Flucht vor der Liebe
Musik
 
1928/1929 Die wunderbare Lüge der Nina Petrowna
Musik
 
1928/1929 Asphalt
Musik
 
1928/1929 Das brennende Herz
Musik
 
1928/1929 Die Büchse der Pandora
Musik
 
1928/1929 Schicksalswürfel
Musik
 
1928/1929 Die Mitternachtstaxe
Musik
 
1928 Hurra! Ich lebe!
Musik
 
1928 Wolga - Wolga
Musik
 
1928 Ungarische Rhapsodie
Musik
 
1928 Heimkehr
Musik
 
1928 Frauenarzt Dr. Schäfer
Musik
 
1928 4 Devils
Musik
 
1928 Casanovas Erbe
Musik
 
1928 Wer das Scheiden hat erfunden
Musik
 
1928 Quartier Latin (Paris, Du Stadt der Liebe)
Musik
 
1928 Ihr dunkler Punkt
Musik
 
1927/1928 Sechs Mädchen suchen Nachtquartier
Musik
 
1927/1928 Geheimnisse des Orients
Musik
 
1927/1928 Charlott etwas verrückt
Musik
 
1927 Die weiße Spinne
Musik
 
1927 Das tanzende Wien. An der schönen blauen Donau. 2. Teil
Musik
 
1927 Die Vorbestraften
Musik
 
1927 Die Hose
Musik
 
1927 Pique-Dame. Das Geheimnis der alten Gräfin
Musik
 
1927 Die Weber
Musik
 
1927 Alraune
Musik
 
1927 Der fröhliche Weinberg
Musik
 
1927 Ich habe im Mai von der Liebe geträumt
Musik
 
1927 Fürst oder Clown
Musik
 
1927 Der Anwalt des Herzens
Musik
 
1927 Leichte Kavallerie
Musik
 
1927 Die Lindenwirtin am Rhein
Musik
 
1927 Orientexpreß
Musik
 
1927 Mata Hari
Musik
 
1927 Der Geisterzug
Musik
 
1927 Im Luxuszug
Musik
 
1926/1927 Sunrise
Musik
 
1926/1927 Der Meister von Nürnberg
Musik
 
1926/1927 Laster der Menschheit
Musik
 
1926/1927 Prinz Louis Ferdinand
Musik
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Musik
 
1926/1927 Einer gegen Alle. Die Sensationen eines Millionärs ohne Geld
Musik
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Musik
 
1926/1927 Die Frau, die nicht "Nein" sagen kann
Musik
 
1926/1927 Die Tragödie eines Verlorenen
Musik
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Musik
 
1926 Die lachende Grille
Musik
 
1926 Der sprechende Film
Musik
 
1926 Derby. Ein Ausschnitt aus der Welt des Trabersports
Musik
 
1926 Man spielt nicht mit der Liebe
Musik
 
1926 Überflüssige Menschen
Musikalische Leitung
 
1926 Der Student von Prag
Musik
 
1926 Der Veilchenfresser
Musikalische Leitung
 
1926 Die Unehelichen
Musik
 
1926 An der schönen blauen Donau
Musik
 
1926 Die drei Mannequins (Die drei Probiermamsells)
Musik
 
1926 Dagfin
Musik
 
1926 Liebe
Musik
 
1926 In Treue stark
Musik
 
1926 Madame wünscht keine Kinder
Musik
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Musik
 
1925/1926 Der goldene Schmetterling
Musik
 
1925/1926 Die Mühle von Sanssouci
Musik
 
1925/1926 Fiaker Nr. 13
Musik
 
1925 Wenn die Liebe nicht wär'!
Musik
 
1925 Wenn Du eine Tante hast
Musik
 
1925 Das Abenteuer der Sibylle Brant
Musik
 
1925 Die rote Maus
Musik
 
1925 Die Frau von vierzig Jahren
Musik
 
1925 Die vertauschte Braut
Musik
 
1925 Die drei Portiermädel
Musik
 
1924/1925 Komödianten
Musik
 
1924 Auf Befehl der Pompadour
Musik
 
1924 Die Stimme des Herzens
Musik
 
1923/1924 Neuland oder Das glückhaft Schiff
Musik
 
1923/1924 Don Carlos und Elisabeth
Musik
 
1923/1924 Thamar, das Kind der Berge
Musik
 
1923-1925 Lebende Buddhas
Musik
 
1923 I.N.R.I.
Musik
 
1923 Zwischen Abend und Morgen. Der Spuk einer Nacht
Musik
 
1922 Nathan der Weise
Musik
 
1922 Hanneles Himmelfahrt
Musik-Beratung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche