• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Volker Bruch

Darsteller
München

Biografie

Volker Bruch, geboren 1980 in München, studierte nach dem Abitur Schauspielerei am Max-Reinhardt-Seminar in Wien. Bereits während seiner Ausbildung spielte er erste Rollen in Fernsehserien wie "Vater wider Willen" (2002) oder "SK Kölsch" (2003). Auch nach dem erfolgreichen Abschluss seines Studiums konzentrierte er sich ganz auf eine Film- und Fernsehkarriere – mit Erfolg: Mit seiner Nebenrolle als schwuler Sohn einer chaotischen Familie in Alain Gsponers preisgekrönter Tragikomödie "Das wahre Leben" (2006) gelang ihm ein erster Durchbruch.

2007 wurde er für seine Leistungen in Gsponers TV-Film "Rose" und dem Psychodrama "Nichts ist vergessen", in dem er einen reumütigen Mörder spielte, für den Deutschen Fernsehpreis nominiert. Es folgten prägnante Rollen als Lothar von Richthofen in dem Kriegs- und Fliegerdrama "Der rote Baron" (2008) und als "Spiegel"-Journalist Stefan Aust in Uli Edels umstrittenem, mehrfach preisgekröntem RAF-Drama "Der Baader Meinhof Komplex" (2008). Außerdem gehörte er zum Ensemble so unterschiedlicher Filme wie dem psychologischen Krimi "Tannöd" (2009), dem Bergsteigerdrama "Nanga Parbat" (2010) und dem Historienfilm "Goethe!" (2010). Seine erste Kinohauptrolle hatte Volker Bruch 2011 in Robert Thalheims "Westwind", über die folgenschwere Liebe zwischen einer DDR-Bürgerin und einem Westdeutschen Ende der 80er Jahre.

 

Filmografie

2016/2017
  • Darsteller
2015/2016
  • Darsteller
2014/2015
  • Darsteller
2014/2015
  • Darsteller
2014
  • Darsteller
2013/2014
  • Darsteller
2013/2014
  • Darsteller
2013
  • Darsteller
2013
  • Darsteller
2012/2013
  • Sprecher
2012/2013
  • Darsteller
2011/2012
  • Darsteller
2010/2011
  • Darsteller
2010-2012
  • Darsteller
2009/2010
  • Darsteller
2009/2010
  • Darsteller
2008/2009
  • Darsteller
2008
  • Darsteller
2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2006/2007
  • Darsteller
2006/2007
  • Darsteller
2006-2008
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2002
  • Darsteller