• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Jürgen Tarrach

Darsteller
Geilenkirchen

Biografie

Jürgen Tarrach – Schauspieler

Jürgen Tarrach, geboren am 17. Dezember 1960 in Geilenkirchen, absolvierte das Max-Reinhardt-Seminar in Wien und spielte anschließend an Theatern in Münster, Nürnberg und Karlsruhe. Ralf Huettner engagierte ihn 1994 für seinen TV-Mehrteiler "Um die 30", der Tarrach zahlreiche weitere Fernsehauftritte bescherte. Wieder für Huettner spielte er 1996 gemeinsam mit Oliver Korittke "Die Musterknaben". Die erfolgreiche Polizisten-Komödie wurde 1998 und 2003 fortgesetzt. Tarrach spielte neben vielen Rollen in TV-Serien wie "Tatort" oder "Die Straßen von Berlin" unter anderen in den Kinofilmen "Late Show" (1999, Regie: Helmut Dietl), "Schnee in der Neujahrsnacht" (1999, Regie: Thorsten Schmidt) und "Der Krieger und die Kaiserin" (2000, Regie: Tom Tykwer).

Hoch gelobt wurde Tarrach für die Hauptrolle in Jo Baiers TV-Film "Wambo" (Adolf Grimme Preis 2002) über das Doppelleben und den gewaltsamen Tod Walter Sedlmayrs. 2004 spielte Tarrach eine weitere seiner einprägsamen Nebenrollen: den schmierigen Opernsänger Schmittke in "Silentium" (2004) von Wolfgang Murnberger. In Ben Verbongs "Es ist ein Elch entsprungen" (2005) ist Tarrach der schießwütige Hausmeister Pannecke.

 

Filmografie

2016/2017
  • Sprecher
2014
  • Darsteller
2012/2013
  • Darsteller
2012/2013
  • Darsteller
2012/2013
  • Darsteller
2011
  • Darsteller
2010
  • Darsteller
2009/2010
  • Darsteller
2009-2011
  • Darsteller
2009
  • Darsteller
2008
  • Darsteller
2008
  • Darsteller
2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007/2008
  • Darsteller
2007-2009
  • Darsteller
2007
  • Darsteller
2006/2007
  • Darsteller
2006/2007
  • Darsteller
2005/2006
  • Darsteller
2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2003
  • Darsteller
2002
  • Darsteller
2000/2001
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1999/2000
  • Darsteller
1999
  • Darsteller
1998/1999
  • Darsteller
1998/1999
  • Darsteller
1998/1999
  • Darsteller
1998
  • Darsteller
1998
  • Darsteller
1998
  • Darsteller
1996/1997
  • Darsteller
1996
  • Darsteller
1996
  • Darsteller
1995
  • Darsteller