• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Albert Steinrück

Darsteller
Wetterburg Berlin

Biografie

Albert Steinrück

Steinrück studiert zunächst an der Kunstakademie Düsseldorf, beginnt Anfang der 1890er Jahre Theater zu spielen. In Berlin gefeierter Reinhardt-Schauspieler, in München auch Theaterregisseur und -intendant. Ab 1919 kontinuierliche Filmarbeit, so als verkommener Stiefvater neben Rosa Valetti in Reinhold Schünzels "Sittenfilm" "Das Mädchen aus der Ackerstraße". 1920 ist er der Magier Rabbi Loew in Paul Wegeners und Carl Boeses "Der Golem, wie er in die Welt kam", 1920/21 der harte Preußenkönig Friedrich I in Arsen von Cserépys zweiteiligem "Fridericus Rex", 1922/23 Herzog Karl Eugen von Württemberg in Curt Goetz" "Friedrich Schiller". 1928/29 letzte Rolle als paragraphentreuer Hauptwachtmeister, der den eigenen Sohn verhaftet, in Joe Mays "Asphalt", einem Höhepunkt des Weimarer Kinos, dessen Uraufführung Steinrück nicht mehr erlebt.

 

Filmografie

1928/1929
  • Darsteller
1928/1929
  • Darsteller
1928/1929
  • Darsteller
1928
  • Darsteller
1928
  • Darsteller
1928
  • Darsteller
1927/1928
  • Darsteller
1927/1928
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1927
  • Darsteller
1926/1927
  • Darsteller
1926/1927
  • Darsteller
1926/1927
  • Darsteller
1926/1927
  • Darsteller
1926/1927
  • Darsteller
1926
  • Darsteller
1926
  • Darsteller
1926
  • Darsteller
1926
  • Darsteller
1925/1926
  • Darsteller
1925
  • Darsteller
1924/1925
  • Darsteller
1924
  • Darsteller
1924
  • Darsteller
1924
  • Darsteller
1924
  • Darsteller
1924
  • Darsteller
1923/1924
  • Darsteller
1923
  • Darsteller
1923
  • Darsteller
1923
  • Darsteller
1923
  • Darsteller
1923
  • Darsteller
1922/1923
  • Darsteller
1922/1923
  • Darsteller
1922
  • Darsteller
1922
  • Darsteller
1921/1922
  • Darsteller
1921/1922
  • Darsteller
1921/1922
  • Darsteller
1921/1922
  • Darsteller
1921/1922
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1921
  • Darsteller
1920/1921
  • Darsteller
1920/1921
  • Darsteller
1920/1921
  • Darsteller
1920/1921
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1920
  • Darsteller
1919
  • Darsteller
1910
  • Darsteller