Géza von Cziffra

Géza von Cziffra

Weitere Namen: Enrique Anden (Pseudonym); Géza Cziffra (Geburtsname); John Ferguson (Pseudonym); Karel Kubela (Pseudonym); Horace Parker (Pseudonym); Peter Trenck (Pseudonym)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent
*19.12.1900 Arad, Ungarn (heute Rumänien); †28.04.1989 Diessen am Ammersee

Filmografie

1988/1989 In meinem Herzen, Schatz...
Mitwirkung
 
1985 Tabus von Vorgestern
Darsteller
 
1975 Zwei Teufelskerle auf dem Weg ins Kloster
Drehbuch
 
1974 Der gestohlene Himmel
Drehbuch
 
1973/1974 Dschungelmädchen für zwei Halunken
Drehbuch
 
1969 Josefine, das liebestolle Kätzchen
Regie, Drehbuch
 
1968/1969 Ich betone - oben ohne
Drehbuch
 
1967/1968 Das Paradies der flotten Sünder
Regie, Drehbuch
 
1965 An der Donau, wenn der Wein blüht
Regie
 
1964/1965 Ein Ferienbett mit 100 PS
Drehbuch
 
1964 Lana - Königin der Amazonen
Regie, Drehbuch
 
1963/1964 Schwejks Flegeljahre
Drehbuch
 
1963 Frauen sind keine Engel
Regie
 
1963 Charley's Tante
Regie, Adaption
 
1963 Scala heute
Regie
 
1962 Nachts ging das Telefon
Regie
 
1962 Der Vogelhändler
Regie, Drehbuch
 
1962 Das süße Leben des Grafen Bobby
Regie, Drehbuch
 
1961/1962 Die Fledermaus
Regie, Drehbuch
 
1961 Ein Stern fällt vom Himmel
Regie, Drehbuch
 
1961 Junge Leute brauchen Liebe
Regie, Drehbuch
 
1961 Die Abenteuer des Grafen Bobby
Regie, Drehbuch
 
1960 Gauner in Uniform
Regie, Drehbuch
 
1960 Kauf Dir einen bunten Luftballon
Regie, Drehbuch
 
1960 Kriminaltango
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Als geheilt entlassen
Regie, Drehbuch
 
1959 Ich bin kein Casanova
Regie, Drehbuch
 
1959 Peter schießt den Vogel ab
Regie, Drehbuch
 
1959 Salem aleikum
Regie, Drehbuch
 
1959 Bobby Dodd greift ein
Regie
 
1958/1959 Schlag auf Schlag
Regie, Drehbuch
 
1958 So ein Millionär hat's schwer
Regie, Drehbuch
 
1958 Wehe, wenn sie losgelassen
Regie, Drehbuch
 
1958 Nachtschwester Ingeborg
Regie, Drehbuch
 
1957 Die Beine von Dolores
Regie, Drehbuch
 
1957 Das haut hin
Regie, Drehbuch
 
1957 Der müde Theodor
Regie, Drehbuch
 
1957 Tante Wanda aus Uganda
Regie
 
1956 Der schräge Otto
Regie
 
1956 Musikparade
Regie, Drehbuch
 
1956 Mädchen mit schwachem Gedächtnis
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1956 Die gestohlene Hose
Regie, Drehbuch
 
1955 Der falsche Adam
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1955 Banditen der Autobahn
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1954 Tanz in der Sonne
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1954 Geld aus der Luft
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1953 Das singende Hotel
Regie, Drehbuch
 
1953 Blume von Hawaii
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1952 Tanzende Sterne
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1951/1952 Der bunte Traum
Regie, Drehbuch
 
1951 Die verschleierte Maja
Regie, Drehbuch
 
1950 Der Mann, der sich selber sucht
Regie, Drehbuch
 
1950 Gabriela
Regie, Drehbuch
 
1950 Die Dritte von rechts
Regie, Drehbuch
 
1949 Gefährliche Gäste
Regie, Drehbuch
 
1949 Höllische Liebe
Regie, Drehbuch, Vorlage, Produzent
 
1948/1949 Lambert fühlt sich bedroht
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1948 Königin der Landstraße
Regie, Drehbuch
 
1948 Der himmlische Walzer
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1947-1951 5 Städte - 5 Mädchen
Regie, Co-Produzent
 
1947 Das unsterbliche Antlitz
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1946 Glaube an mich
Regie, Drehbuch
 
1944/1945 Liebe nach Noten
Regie, Drehbuch
 
1944/1945 Leuchtende Schatten
Regie, Drehbuch
 
1943/1944 Hundstage
Regie, Drehbuch
 
1943/1944 Das Hochzeitshotel
Drehbuch
 
1943 Der weiße Traum
Regie, Drehbuch
 
1942/1943 Großstadtmelodie
Drehbuch-Mitarbeit
 
1942/1943 Fahrt ins Abenteuer
Drehbuch
 
1942/1943 Liebespremiere
Idee
 
1942/1943 Frauen sind keine Engel
Drehbuch
 
1942 Die heimliche Gräfin
Drehbuch
 
1941/1942 Alles aus Liebe
Drehbuch
 
1941 Was geschah in dieser Nacht?
Drehbuch, Adaption
 
1941 Oh, diese Männer
Drehbuch, Vorlage
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Drehbuch
 
1941 Heimaterde
Drehbuch
 
1939/1940 Weißer Flieder
Drehbuch
 
1939/1940 Der Weg zu Isabel
Drehbuch
 
1939 Es war eine rauschende Ballnacht
Drehbuch
 
1938/1939 Der grüne Kaiser
Drehbuch
 
1938 Frühlingsluft
Drehbuch
 
1938 Peter spielt mit dem Feuer. Der vertauschte Ehemann
Drehbuch
 
1937 Pat und Patachon im Paradies
Regie-Assistenz
 
1937 Die Landstreicher
Drehbuch
 
1936 Wo die Lerche singt
Drehbuch
 
1934/1935 Ball im Savoy
Regie-Assistenz, Drehbuch
 
1934 Ende schlecht, alles gut
Drehbuch
 
1934 Helyet az öregeknek
Drehbuch
 
1933/1934 Mindent a nöért!
Regie, Drehbuch
 
1933 Das häßliche Mädchen
Regie-Assistenz
 
1931 Der Draufgänger
Regie-Assistenz
 
1931 Trara um Liebe
Regie-Assistenz
 
1931 Let's Love and Laugh
Regie-Assistenz
 
1931 Die Bräutigamswitwe
Regie-Assistenz
 
1930 Drei Tage Mittelarrest
Drehbuch-Mitarbeit
 
1930 Night Birds
Regie-Assistenz
 
1930 Der Greifer
Regie-Assistenz, Drehbuch
 
1929 Das Land ohne Frauen
Regie-Assistenz
 
1924 Gullivers Reisen
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche