• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Heike Lange

Bauten

Biografie

Heike Lange, geboren am 21. März 1977 in München, absolvierte bis 2002 ein Studium der Innenarchitektur. Bereits während des Studiums spezialisierte sie sich auf den Filmbereich und sammelte als Trainee bei Produktionen wie "Anatomie" (2000) und Hans Christian Schmids "Crazy" (2000) praktische Erfahrungen. Seit 2003 ist sie als Szenenbildnerin und Ausstatterin für Kino-, Fernseh- und Werbeproduktionen tätig. Als verantwortliche Ausstatterin entwarf sie die Szenenbilder unter anderem für den auf dem Land spielenden Jugendfilm "Sommersturm" (2004), das urbane Graffiti-Sprayer-Drama "Wholetrain" (2006) und den Fantasy-Kinderfilm "Die wilden Kerle 5 – Hinter dem Horizont" (2008). Für ihre Arbeit bei dem postapokalyptischen Thriller "Hell" wurde Lange 2012 für den Deutschen Filmpreis nominiert.

 

Filmografie

2016/2017
  • Szenenbild
2015/2016
  • Szenenbild
2015/2016
  • Szenenbild
2014/2015
  • Szenenbild
2014/2015
  • Szenenbild
2013/2014
  • Szenenbild
2013/2014
  • Szenenbild
2011/2012
  • Szenenbild
2010/2011
  • Szenenbild
2008/2009
  • Ausstattung
2007/2008
  • Szenenbild
2007
  • Ausstattung
2006/2007
  • Ausstattung
2005/2006
  • Ausstattung
2004/2005
  • Ausstattung
2004-2006
  • Ausstattung
2003/2004
  • Ausstattung