• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

August Schmölzer

Darsteller
Graz, Österreich

Biografie

August Schmölzer, geboren 1958 in der Steiermark. Nach einer Ausbildung als Koch Schauspielstudium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Graz. Im Anschluss zahlreiche Bühnenengagements, u.a. am Wiener Theater in der Josefstadt, bei den Salzburger Festspielen, am Staatstheater Stuttgart und am Residenztheater München. Neben seiner Theatertätigkeit etabliert sich Schmölzer auch als vielseitiger TV- und Kinodarsteller: Neben kleineren Parts in internationalen Produktionen wie Stevens Spielbergs "Schindlers"s List" übernimmt er Rollen in Katja von Garniers "Bandits", Til Schweigers "Der Eisbär" und Oliver Hirschbiegels "Der Untergang". 2005 ist Schmölzer einer der Hauptdarsteller in Johannes Brunners Spielfilmdebüt "Oktoberfest".

 

Filmografie

2014
  • Darsteller
2012/2013
  • Darsteller
2011/2012
  • Darsteller
2010/2011
  • Darsteller
2010/2011
  • Darsteller
2009
  • Darsteller
2008/2009
  • Darsteller
2008/2009
  • Darsteller
2006
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004/2005
  • Darsteller
2004
  • Darsteller
2003/2004
  • Darsteller
2003
  • Darsteller
2002/2003
  • Darsteller
2002
  • Darsteller
2001/2002
  • Darsteller
2001
  • Darsteller
2001
  • Darsteller
1998/1999
  • Darsteller
1998
  • Darsteller
1997
  • Darsteller
1996/1997
  • Darsteller
1995
  • Darsteller
1994/1995
  • Darsteller
1992/1993
  • Darsteller
1991/1992
  • Darsteller
1990
  • Darsteller
1989
  • Darsteller
1984/1985
  • Darsteller