Ella Ensink

Ella Ensink

Darstellerin, Regie, Kamera, Schnitt
*18.12.1897 Berlin; †1968

Filmografie

1968 Der Blumengarten
Schnitt
 
1967 Der Augenzeuge [Jg. 1967 / Nr. 005]
Mitwirkung
 
1967 DDR-Magazin [Jg. 1967 / Nr. 34]
Schnitt
 
1963 Joris Ivens - Er filmte auf 5 Kontinenten
Schnitt
 
1963 Unsere Nationale Volksarmee [Jg. 1963 / Nr. 13]
Schnitt
 
1962 Frieden und Freundschaft (Rauha ja Ystävyys)
Schnitt
 
1962 Fuera las manos de Cuba
Schnitt
 
1961/1962 ...und deine Liebe auch
Schnitt
 
1961/1962 Abschied von Afrika
Regie
 
1961 Paul Robeson bei uns
Schnitt
 
1961 Viva Kuba
Regie, Schnitt
 
1960/1961 Mutter Courage und ihre Kinder
Schnitt
 
1959 Soldaten an unserer Seite
Schnitt
 
1959 Handelszentrum der Welt
Schnitt
 
1958/1959 Es kämpften 12 Armeen
Schnitt
 
1958/1959 Der Sonne entgegen
Regie
 
1958 Die Mutter
Schnitt
 
1958 Jetzt mußt Du handeln
Regie
 
1957 Märkische Novelle
Schnitt
 
1957 Katzgraben
Schnitt
 
1956/1957 Gastfreundliches Georgien
Schnitt
 
1956 Träumt für morgen
Schnitt
 
1956 Mein Kind
Schnitt
 
1955/1956 KgU - Kampfgruppe der Unmenschlichkeit
Schnitt
 
1955 Thai und Meo
Schnitt
 
1954-1956 Die Windrose
Schnitt
 
1954 Das Land ruft
Schnitt
 
1953/1954 Lied der Ströme
Schnitt
 
1953/1954 Wir erleben Bukarest
Schnitt
 
1953 Für Gleichberechtigung, Glück und Frieden
Regie, Schnitt
 
1953 Baumeister des Sozialismus Walter Ulbricht
Regie, Schnitt
 
1953 Friedliche Heimat
Schnitt
 
1952 Erwachendes Land
Schnitt
 
1952 Ami go home
Regie
 
1952 Blaue Wimpel im Sommerwind
Schnitt
 
1952 Die Prüfung
Schnitt
 
1952 Im Namen der Menschheit
Schnitt
 
1951 Blaue Fahnen nach Berlin
Schnitt
 
1951 Großbauten des Kommunismus
Regie
 
1951 Unsere Frauen im neuen Leben
Regie
 
1951 Stimmt für das Leben
Regie
 
1951 Freundschaft für immer
Schnitt
 
1950/1951 Wilhelm Pieck - Das Leben unseres Präsidenten
Schnitt
 
1950 Rückblick 1950
Schnitt
 
1948 DEFA-Bildbericht 6: Währungsreform in der UdSSR
Regie
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 094]
Kamera
 
1948 Botschafter des Friedens
Schnitt
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 089]
Schnitt
 
1947 Sowjetische Künstler zu Besuch
Regie, Schnitt
 
1947 Klinik der Molkereien
Regie, Schnitt
 
1946 Einheit SPD - KPD
Schnitt
 
1946 Leipziger Messe 1946
Schnitt
 
1946 Musikalischer Besuch
Schnitt
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 010]
Schnitt
 
1945/1946 Berlin im Aufbau
Schnitt
 
1944/1952 Das Mädchen Juanita
Schnitt
 
1944 Solistin Anna Alt
Schnitt
 
1943/1944 Der Verteidiger hat das Wort
Schnitt
 
1943/1944 Die Degenhardts
Schnitt
 
1942/1943 Lache Bajazzo
Schnitt
 
1942 Symphonie eines Lebens
Schnitt
 
1941 Was geschah in dieser Nacht?
Schnitt
 
1941 Frau Luna
Schnitt
 
1940/1941 Kampfgeschwader Lützow
Schnitt
 
1940 Meine Tochter tut das nicht
Schnitt
 
1939/1940 Die Geierwally
Schnitt
 
1939/1940 Der Sündenbock
Schnitt
 
1939 Verwandte sind auch Menschen
Schnitt
 
1939 Die barmherzige Lüge
Schnitt
 
1939 Die goldene Maske
Schnitt
 
1939 Robert und Bertram
Schnitt
 
1938 Verliebtes Abenteuer
Schnitt
 
1938 Narren im Schnee
Schnitt
 
1938 Zwei Frauen
Schnitt
 
1937/1938 Es leuchten die Sterne
Schnitt
 
1937 Der Katzensteg
Schnitt
 
1937 Spiel auf der Tenne
Schnitt
 
1937 Revolutionshochzeit
Schnitt
 
1936/1937 Vor Liebe wird gewarnt
Schnitt
 
1936/1937 Der Hund von Baskerville
Schnitt
 
1936/1937 Liebe geht seltsame Wege
Schnitt
 
1936 Der verkannte Lebemann
Schnitt
 
1936 Ein Mädel vom Ballett
Schnitt
 
1936 Flitterwochen
Schnitt
 
1935/1936 Kater Lampe
Schnitt
 
1935 J'aime toutes les femmes
Schnitt
 
1935 Ich liebe alle Frauen
Schnitt
 
1935 Der junge Graf
Schnitt
 
1935 Ein ganzer Kerl
Schnitt
 
1934/1935 Knock-out. Ein junges Mädchen - ein junger Mann
Schnitt
 
1934 Peer Gynt
Schnitt
 
1934 Polenblut
Schnitt
 
1934 Der verhexte Scheinwerfer
Schnitt
 
1934 So ein Theater!
Schnitt
 
1934 L'Amour en cage
Schnitt
 
1934 Im Schallplattenladen
Schnitt
 
1934 Die vertauschte Braut
Schnitt
 
1934 Liebe dumme Mama
Schnitt
 
1934 Klein Dorrit
Schnitt
 
1934 Bei der blonden Kathrein
Schnitt
 
1933/1934 Der Doppelgänger
Schnitt
 
1933 Fräulein Hoffmanns Erzählungen
Schnitt
 
1933 Die weiße Majestät
Schnitt
 
1933 Glück im Schloß
Schnitt
 
1933 Das verliebte Hotel
Schnitt
 
1932/1933 La fille du régiment
Schnitt
 
1932/1933 Die Tochter des Regiments
Schnitt
 
1932/1933 Madame wünscht keine Kinder
Schnitt
 
1932 Scampolo, ein Kind der Straße
Schnitt
 
1932 Der Hexer
Schnitt
 
1932 Die grausame Freundin
Schnitt
 
1932 Faut-il les marier?
Schnitt
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche