• Twitter
  • Facebook
  • Print
  • Forward

Wolf Bauer

Drehbuch, Produzent
Stuttgart

Biografie

Wolf Bauer, Vorsitzender der Geschäftsführung UFA

1950 in Stuttgart geboren, studierte Wolf Bauer Publizistik und Kunstgeschichte an den Universitäten in München und Berlin. Er arbeitete ab 1976 zunächst als Autor von politischen Magazin-Beiträgen für die ZDF-Sendung "Kennzeichen D". 1980 kam Wolf Bauer als Redakteur und Producer zur UFA Film- und Fernsehproduktion und ist seit 1991 Produzent und Vorsitzender der Geschäftsführung der UFA. Seit Gründung der FremantleMedia im Jahre 2000 ist er überdies Board Member des weltweit tätigen Produktionsunternehmens. Die FremantleMedia ist der internationale Produktionsarm der RTL Group, zu dem auch die UFA gehört.

Unter der Führung von Wolf Bauer entwickelte sich die UFA zu einer leistungsstarken Produktionsgruppe, die in den vergangenen Jahren ihre Marktführerschaft in Deutschland als Inhaltekreateur kontinuierlich ausgebaut hat.

 

Filmografie

2014/2015
  • Co-Produzent
2012/2013
  • Produzent
2010/2011
  • Produzent
2009/2010
  • Produzent
2009/2010
  • Produzent
1997
  • Produzent
1996/1997
  • Produzent
1996
  • Produzent
1996
  • Produzent
1995/1996
  • Co-Produzent
1995
  • Produzent
1994/1995
  • Produzent
1994
  • Produzent
1988/1989
  • Produzent
1988
  • Produzent
1987/1988
  • Produzent
1986
  • Stoff
  • Produzent
1984/1985
  • Herstellungsleitung
1983/1984
  • Herstellungsleitung
1983
  • Produzent
1982/1983
  • Herstellungsleitung
1981
  • Produzent
1981
  • Herstellungsleitung
1980/1981
  • Produzent
1979
  • Produzent