E. W. Emo

E. W. Emo

Weitere Namen: Emerich Josef Wojtek (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent, Aufnahmeleitung
*11.07.1898 Seebarn (Harmannsdorf), Österreich; †02.12.1975 Wien, Österreich

Filmografie

1957/1958 Wenn die Bombe platzt
Regie
 
1957 Ober, zahlen!
Regie
 
1956 K. u. K. Feldmarschall
Regie
 
1956 Husarenmanöver
Regie
 
1953 Damenwahl
Regie
 
1953 Irene in Nöten
Regie
 
1952 Fräulein Casanova
Regie
 
1952 Schäm Dich, Brigitte!
Regie, Drehbuch
 
1951 Hilfe, ich bin unsichtbar
Regie
 
1950 Es liegt was in der Luft
Regie
 
1950 Der Theodor im Fußballtor
Regie, Drehbuch
 
1950 Es schlägt 13
Regie, Idee
 
1949 Es lebe das Leben
Regie
 
1949 Um eine Nasenlänge
Regie
 
1949 Nichts als Zufälle
Regie, Drehbuch
 
1948 Kleine Melodie aus Wien
Regie, Drehbuch
 
1948 Alles Lüge
Regie
 
1943/1944 Freunde
Regie
 
1943 Schwarz auf Weiß
Regie
 
1943 Reisebekanntschaft
Regie
 
1942/1943 Zwei glückliche Menschen
Regie
 
1941/1942 Wien 1910
Regie
 
1940/1941 Liebe ist zollfrei
Regie
 
1940 Der liebe Augustin
Regie
 
1940 Meine Tochter lebt in Wien
Regie
 
1939 Unsterblicher Walzer
Regie, Produzent
 
1939 Anton der Letzte
Regie, Produzent
 
1938 Der Optimist
Regie, Produzent
 
1938 13 Stühle
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1937 Musik für dich
Regie
 
1937 Die verschwundene Frau
Regie
 
1937 Unentschuldigte Stunde
Regie, Produzent
 
1937 Die Austernlilli
Regie
 
1937 Die glücklichste Ehe der Welt
Regie
 
1936/1937 Der Mann, von dem man spricht
Regie
 
1936 Fiakerlied
Regie, Drehbuch
 
1936 Die Puppenfee
Regie
 
1936 Drei Mäderl um Schubert
Regie, Drehbuch
 
1936 Schabernack. Wer ist wer
Regie
 
1935/1936 Wer zuletzt küßt...
Regie
 
1935 Familie Schimek
Regie
 
1935 Zirkus Saran
Regie
 
1935 Der Vogelhändler
Regie
 
1935 Endstation
Regie
 
1934/1935 Der Himmel auf Erden
Regie
 
1934 Petersburger Nächte. Walzer an der Newa
Regie
 
1934 Der Herr ohne Wohnung
Regie
 
1934 Gern hab' ich die Frau'n geküßt
Regie
 
1934 Ein gemütlicher Nachmittag
Regie
 
1934 Jungfrau gegen Mönch
Regie
 
1933/1934 Der Doppelgänger
Regie
 
1933 La ragazza dal livido azzurro
Regie
 
1933 Kleines Mädel - großes Glück
Regie
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Regie
 
1932/1933 Marion, das gehört sich nicht
Regie
 
1932 Cercasi modella
Regie
 
1932 Moderne Mitgift
Regie
 
1932 Das Testament des Cornelius Gulden
Regie
 
1931/1932 Der Frauendiplomat
Regie
 
1931/1932 Fräulein - falsch verbunden
Regie
 
1931/1932 Una notte con te
Regie
 
1931 Der unbekannte Gast
Regie
 
1931 Ich heirate meinen Mann
Regie
 
1931 Der Storch streikt. Siegfried der Matrose
Regie
 
1930 Der Hampelmann
Regie
 
1930 Zweimal Hochzeit
Regie
 
1930 Heute Nacht - eventuell
Regie
 
1929 Was kostet Liebe?
Regie
 
1929 Zwischen vierzehn und siebzehn
Regie
 
1929 Mein Traum wär ein Mädel
Regie
 
1929 Im Prater blühn wieder die Bäume
Regie
 
1928/1929 1. Klangfilm
Regie
 
1928 Polnische Wirtschaft
Regie
 
1928 Flitterwochen
Regie
 
1928 Spelunke
Regie
 
1927 Der König der Mittelstürmer
Regie-Assistenz
 
1927 Der Balletterzherzog. Ein Wiener Spiel von Tanz und Liebe
Regie-Assistenz
 
1927 Primanerliebe
Regie-Assistenz
 
1927 Die 3 Niemandskinder
Regie-Assistenz
 
1927 Das Spielzeug schöner Frauen
Regie-Assistenz
 
1923/1924 Clown aus Liebe
Regie-Assistenz, Aufnahmeleitung
 
1923/1924 Hotel Potemkin
Regie-Assistenz
 
1923 Opfer des Hasses
Darsteller
 
1923 Irrlichter der Tiefe
Aufnahmeleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche