E. W. Emo

E. W. Emo

Additional Names: Emerich Josef Wojtek (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent, Aufnahmeleitung
*11.07.1898 Seebarn (Harmannsdorf), Österreich; †02.12.1975 Wien, Österreich

Filmography

1957/1958 Wenn die Bombe platzt
Director
 
1957 Ober, zahlen!
Director
 
1956 K. u. K. Feldmarschall
Director
 
1956 Husarenmanöver
Director
 
1953 Damenwahl
Director
 
1953 Irene in Nöten
Director
 
1952 Fräulein Casanova
Director
 
1952 Schäm Dich, Brigitte!
Director, Screenplay
 
1951 Hilfe, ich bin unsichtbar
Director
 
1950 Es liegt was in der Luft
Director
 
1950 Der Theodor im Fußballtor
Director, Screenplay
 
1950 Es schlägt 13
Director, Story
 
1949 Es lebe das Leben
Director
 
1949 Um eine Nasenlänge
Director
 
1949 Nichts als Zufälle
Director, Screenplay
 
1948 Kleine Melodie aus Wien
Director, Screenplay
 
1948 Alles Lüge
Director
 
1943/1944 Freunde
Director
 
1943 Schwarz auf Weiß
Director
 
1943 Reisebekanntschaft
Director
 
1942/1943 Zwei glückliche Menschen
Director
 
1941/1942 Wien 1910
Director
 
1940/1941 Liebe ist zollfrei
Director
 
1940 Der liebe Augustin
Director
 
1940 Meine Tochter lebt in Wien
Director
 
1939 Unsterblicher Walzer
Director, Producer
 
1939 Anton der Letzte
Director, Producer
 
1938 Der Optimist
Director, Producer
 
1938 13 Stühle
Director, Screenplay, Producer
 
1937 Musik für dich
Director
 
1937 Die verschwundene Frau
Director
 
1937 Unentschuldigte Stunde
Director, Producer
 
1937 Die Austernlilli
Director
 
1937 Die glücklichste Ehe der Welt
Director
 
1936/1937 Der Mann, von dem man spricht
Director
 
1936 Fiakerlied
Director, Screenplay
 
1936 Die Puppenfee
Director
 
1936 Drei Mäderl um Schubert
Director, Screenplay
 
1936 Schabernack. Wer ist wer
Director
 
1935/1936 Wer zuletzt küßt...
Director
 
1935 Familie Schimek
Director
 
1935 Zirkus Saran
Director
 
1935 Der Vogelhändler
Director
 
1935 Endstation
Director
 
1934/1935 Der Himmel auf Erden
Director
 
1934 Petersburger Nächte. Walzer an der Newa
Director
 
1934 Der Herr ohne Wohnung
Director
 
1934 Gern hab' ich die Frau'n geküßt
Director
 
1934 Ein gemütlicher Nachmittag
Director
 
1934 Jungfrau gegen Mönch
Director
 
1933/1934 Der Doppelgänger
Director
 
1933 La ragazza dal livido azzurro
Director
 
1933 Kleines Mädel - großes Glück
Director
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Director
 
1932/1933 Marion, das gehört sich nicht
Director
 
1932 Cercasi modella
Director
 
1932 Moderne Mitgift
Director
 
1932 Das Testament des Cornelius Gulden
Director
 
1931/1932 Der Frauendiplomat
Director
 
1931/1932 Fräulein - falsch verbunden
Director
 
1931/1932 Una notte con te
Director
 
1931 Der unbekannte Gast
Director
 
1931 Ich heirate meinen Mann
Director
 
1931 Der Storch streikt. Siegfried der Matrose
Director
 
1930 Der Hampelmann
Director
 
1930 Zweimal Hochzeit
Director
 
1930 Heute Nacht - eventuell
Director
 
1929 Was kostet Liebe?
Director
 
1929 Zwischen vierzehn und siebzehn
Director
 
1929 Mein Traum wär ein Mädel
Director
 
1929 Im Prater blühn wieder die Bäume
Director
 
1928/1929 1. Klangfilm
Director
 
1928 Polnische Wirtschaft
Director
 
1928 Flitterwochen
Director
 
1928 Spelunke
Director
 
1927 Der König der Mittelstürmer
Assistant director
 
1927 Der Balletterzherzog. Ein Wiener Spiel von Tanz und Liebe
Assistant director
 
1927 Primanerliebe
Assistant director
 
1927 Die 3 Niemandskinder
Assistant director
 
1927 Das Spielzeug schöner Frauen
Assistant director
 
1923/1924 Clown aus Liebe
Assistant director, Location manager
 
1923/1924 Hotel Potemkin
Assistant director
 
1923 Opfer des Hasses
Cast
 
1923 Irrlichter der Tiefe
Location manager
 

Overview

Literature

KOBV-Suche