Silke Dotzauer

Silke Dotzauer

Maskenbild
*26.03.1982 Ansbach

Biografie

Silke Dotzauer, geboren am 26. März 1982 im bayerischen Ansbach, absolvierte zunächst eine Visagistenausbildung in Wien und ließ sich anschließend am Staatstheater Nürnberg zur Maskenbildnerin ausbilden.

Erste Engagements in diesem Beruf hatte sie beispielsweise beim Kurzfilm "Triumph des Nichtschwimmers" oder dem Spielfilm "Being Killed". Dotzauer wirkt regelmäßig an TV-Filmen wie "Für immer 30" und "Das dunkle Nest" oder Serien wie "Heiter bis tödlich" oder "Flemming" mit. Des Weiteren ist sie auch für Werbung, bei TV-Shows und für Theater und Musicals tätig.

Seit 2009 ist Silke Dotzauer auch immer wieder an Kinoproduktionen wie "Bergblut", "Kaddisch für einen Freund" und die internationale Großproduktion "Die drei Musketiere" beteiligt. 2013 arbeitete sie an den Kinofilmen "Hanni & Nanni 3", bei dessen zwei Vorgängern sie bereits als Maskenbildnerin tätig war, und "Hannas Reise" mit.

Filmografie

2012/2013 Hannas Reise
Maske
 
2012/2013 Hanni & Nanni 3
Maske
 
2011/2012 Das Blut der Erde
Maske
 
2011/2012 Hanni & Nanni 2
Maske
 
2010/2011 Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel
Maske
 
2010/2011 Die drei Musketiere
Maske
 
2010/2011 Kaddisch für einen Freund
Maske
 
2010/2011 Das dunkle Nest
Maske
 
2010 Bambule
Maske
 
2009/2010 Hanni & Nanni
Maske
 
2009/2010 Bergblut
Maske
 
2009-2011 Für immer 30
Maske
 
2009-2011 Almanya - Willkommen in Deutschland
Maske
 
2008-2013 Being Killed
Maske
 
2007/2008 Mit sechzehn bin ich weg
Maske
 
2005 Triumph des Nichtschwimmers
Maske
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche