Gerd Baumann

Gerd Baumann

Musik
*1967 Forchheim (Oberfranken)

Biografie

Gerd Baumann, geboren 1967, absolvierte seine Ausbildung zum Musiker und Komponisten unter anderem am Münchner Gitarreninstitut, an der Grove School of Music in Los Angeles und der U.C.L.A. (University of California, Los Angeles). Daneben arbeitete er bereits an zahlreichen eigenen Projekten. Er war von 1989 bis 1991 musikalischer Leiter am Münchner Studiotheater, 1994 wurde sein erstes Streichquartett, 1997 die erste eigene Oper "Nyx" aufgeführt. Es folgten mehrere Theatermusiken für die Schauburg in München und das Münchner Volkstheater.

Seit 1997 ist Gerd Baumann gleichzeitig Produzent von Konstantin Wecker und Gitarrist in dessen Band. Außerdem spielt er als Gitarrist und Trompeter mit der Programm-Musik-Formation "Geheimrevue" und gemeinsam mit Jens Fischer-Rodrian als Gitarren-Duo "Paradoz". Neben mehreren Filmmusiken für das Fernsehen komponierte Baumann die Musik zum Kinofilm "Aus der Tiefe des Raumes" von Gil Mehmert, wofür er eine Nominierung zum Deutschen Filmpreis 2005 erhielt. 2007 wurde er für die Musik zu "Wer früher stirbt, ist länger tot" von Marcus H. Rosenmüller erneut nominiert.

Filmografie

2015 Ein letzter Tango
Musik
 
2014/2015 Das Beste aller Leben
Musik
 
2014/2015 Luis Trenker - Der schmale Grat der Wahrheit
Musik
 
2013/2014 Beste Chance
Musik
 
2012/2013 Spieltrieb
Musik
 
2012 Operation Zucker
Musik
 
2011/2012 Wer's glaubt, wird selig
Musik
 
2011/2012 My Beautiful Country - Die Brücke am Ibar
Musik
 
2010/2011 Sommer in Orange
Musik
 
2010/2011 Sommer der Gaukler
Musik
 
2010/2011 Zettl
Musik
 
2009/2010 Groupies bleiben nicht zum Frühstück
Musik
 
2009-2011 Almanya - Willkommen in Deutschland
Musik
 
2008/2009 Die Perlmutterfarbe
Musik
 
2007/2008 Räuber Kneißl
Musik
 
2007/2008 Das Beste kommt erst
Musik
 
2007/2008 Beste Gegend
Musik
 
2006/2007 Der lange Weg ans Licht
Musik
 
2006/2007 Beste Zeit
Musik
 
2006 Schwere Jungs
Musik
 
2005/2006 Open Water 2
Musik
 
2005/2006 Wer früher stirbt, ist länger tot
Musik
 
2004 Aus der Tiefe des Raumes
Musik
 
1998 Imágines de la Ausencia. Buenos Aires, meine Geschichte
Musik
 
1998 Silberdisteln
Musik
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche