Erich Waschneck

Erich Waschneck

Weitere Namen: Erich Johannes Waschneck (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Kamera, Sonstiges, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*29.04.1887 Grimma; †22.09.1970 Berlin

Filmografie

1957/1959 Acht Mädels im Boot
Sonstiges
 
1953 Christina
Künstlerische Oberleitung, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1952/1953 Hab' Sonne im Herzen
Regie
 
1952 Drei Tage Angst
Regie, Produzent
 
1944/1947 Eine reizende Familie
Regie
 
1944 Die Affäre Roedern
Regie
 
1943 Die beiden Schwestern
Regie
 
1941-1943 Nacht ohne Abschied
Regie
 
1940 Die unvollkommene Liebe
Regie
 
1940 Die Rothschilds. Aktien auf Waterloo
Regie
 
1940 Zwischen Hamburg und Haiti
Regie
 
1939 Kennwort Machin
Regie
 
1939 Fräulein
Regie
 
1938/1939 War es der im 3. Stock?
Produzent
 
1938 Frauen für Golden Hill
Regie, Produzent
 
1938 Anna Favetti
Regie, Produzent
 
1937-1939 Streit um den Knaben Jo
Regie, Produzent
 
1937 Gewitterflug zu Claudia
Regie
 
1937 Meine Freundin Barbara
Produzent
 
1936/1937 Die göttliche Jette
Regie, Produzent
 
1936 Eskapade
Regie, Produzent
 
1936 Onkel Bräsig
Regie, Produzent
 
1935 Liebesleute
Regie, Produzent
 
1934/1935 Regine
Regie, Drehbuch
 
1934/1935 Mein Leben für Maria Isabell
Regie
 
1934 Nischt geht über die Gemütlichkeit
Regie
 
1934 Musik im Blut
Regie, Drehbuch
 
1933/1934 Abenteuer im Südexpreß
Regie
 
1933 Abel mit der Mundharmonika
Regie
 
1932/1933 Hände aus dem Dunkel
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1932 Unmögliche Liebe (Vera Holgk und ihre Töchter)
Regie, Drehbuch
 
1932 Spuk im Maleratelier
Regie
 
1932 8 Mädels im Boot
Regie, Produzent
 
1932 Wie kommen die Löcher in den Käse?
Regie, Produzent
 
1932 An heiligen Wassern!
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1930 Das alte Lied
Regie
 
1930 Va Banque
Regie
 
1930 Zwei Menschen
Regie
 
1929 Der Günstling von Schönbrunn
Regie
 
1929 Die Liebe der Brüder Rott. Irrlichter
Regie
 
1929 Die Drei um Edith
Regie
 
1928/1929 Diane - Die Geschichte einer Pariserin
Regie
 
1928 Der Skandal in Baden-Baden
Regie
 
1928 Die Carmen von St. Pauli
Regie, Drehbuch
 
1927 Regine. Die Tragödie einer Frau
Regie, Drehbuch
 
1927 Die geheime Macht
Regie, Drehbuch
 
1927 Die Frau mit dem Weltrekord
Regie, Produzent
 
1926/1927 Brennende Grenze
Regie
 
1926 Der Mann im Feuer
Regie, Drehbuch
 
1925/1926 Mein Freund, der Chauffeur
Regie, Drehbuch
 
1924/1925 Kampf um die Scholle
Regie, Drehbuch
 
1924 Vitus Thavons Generalcoup
Kamera
 
1923/1924 Neuland oder Das glückhaft Schiff
Kamera
 
1923/1924 Das Haus am Meer
Kamera
 
1923 Das Geheimnis des Renngrafen
Kamera
 
1923 Buddenbrooks
Kamera
 
1922/1923 Ein Glas Wasser
Kamera
 
1922/1923 Die Kette klirrt
Kamera
 
1922/1923 Dämon Zirkus
Kamera
 
1921/1922 Das Mädel mit der Maske
Kamera
 
1921/1922 Bardame
Kamera
 
1921 Amor am Steuer
Kamera
 
1921 Sturmflut des Lebens
Kamera
 
1921 Ein Erpressertrick
Aufnahmeleitung
 
1921 Das Opfer der Ellen Larsen
Kamera
 
1921 Die Rache einer Frau
Kamera
 
1921 Die Perle des Orients
Kamera
 
1920/1921 Der kleine Muck
Kamera
 
1920/1921 Der verlorene Schatten
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche