El Bulli - Cooking in Progress

Deutschland 2010 Dokumentarfilm

Inhalt

Ein ganzes Jahr begleiteten die Macher des Dokumentarfilms "El Bulli - Cooking in Progress" den berühmten 3-Sterne-Koch Ferran Adrià und seine Helfer. Der Film gibt einen Einblick in den Prozess ihres kreativen Schaffens. Auf Kommentare und klassische Interviewszenen wurde verzichtet, im Fokus stehen die Gesichter und das Hantieren mit Speisen und Geräten, insbesondere im Kochlabor El Taller in Barcelona, in dem Adrià mit seinen Köchen neue Kompositionen kreiert.

 

Kommentare

Sie haben diesen Film gesehen? Dann freuen wir uns auf Ihren Beitrag!

Credits

Alle Credits

Titel

  • Originaltitel (DE) El Bulli - Cooking in Progress

Fassungen

Original

Länge:
108 min
Format:
35mm, 1:1,85
Bild/Ton:
Farbe, Dolby Digital
Aufführung:

Aufführung (NL): 19.11.2010, Amsterdam, IDFA;
Kinostart (DE): 15.09.2011

Auszeichnungen

Deutscher Kamerapreis 2011
  • Bester Schnitt, Dokumentarfilm/Dokumentation
DOK.fest München 2011
  • FFF Förderpreis Dokumentarfilm
FBW 2010
  • Prädikat: besonders wertvoll
  • Dokumentarfilm des Monats