Rolf Peter Kahl

Rolf Peter Kahl

Weitere Namen: RP Kahl (Weiterer Name)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent, Produktionsleitung
*08.11.1970 Cottbus

Biografie

Rolf Peter Kahl, geboren am 8. November 1970 in Cottbus, absolviert nach dem Abitur eine Schauspielausbildung an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch, Berlin / Außenstelle Rostock. Zahlreiche Engagements als Schauspieler an der Bühne, in Film und TV sowie als Moderator. 1995 gründet er die Produktionsfirma Erdbeermundfilm und produziert 1997 Oskar Roehlers "Silvester Countdown", in dem er auch als Darsteller mitwirkt. 1998 erste eigene Spielfilmregie "Angel Express", den Kahl selbst schreibt und gemeinsam mit Luggi Waldleitner produziert. 1999 Gründung des Independent Partners Filmverleih. Es folgen Musikvideos, Werbung, Theaterproduktionen und Videoarbeiten sowie das Projekt "99 Euro-Films". 2001 erhält er einen Lehrauftrag an der Fachhochschule Hannover, 2004 an der dffb in Berlin. 2004 erhält Kahl ein Stipendium der Defa-Stiftung.

Filmografie

2015-2017 A Thought of Ecstasy
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
2014 Hydra
Darsteller
 
2014 Crashland
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2013/2014 Der Hammer
Darsteller
 
2013/2014 Top Girl oder la déformation professionnelle
Darsteller
 
2012 Rehearsals
Regie, Drehbuch, Schnitt, Ton, Produzent
 
2010-2012 Oh Boy
Darsteller
 
2009/2010 Max Schmeling
Darsteller
 
2009/2010 Bedways
Regie, Drehbuch, Ton, Produzent, Herstellungsleitung, Produktionsleitung
 
2009 Mein
Darsteller
 
2007/2008 Berlin Calling
Darsteller
 
2007/2008 Märzmelodie
Darsteller
 
2005 White Wedding
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2005 Mädchen am Sonntag
Regie, Drehbuch, 2. Kamera, Produzent
 
2005 Stadt als Beute
Darsteller
 
2003 Let it Roll
Co-Produzent
 
2002-2004 Farland
Darsteller
 
2002 Europe - 99euro-films 2
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2001-2003 Heimatfilm!
Darsteller
 
2001 99euro-films
Regie, Produzent
 
2001 Ich schwöre, dass ich niemals was genommen habe
Regie
 
2000/2001 Suck My Dick
Darsteller
 
2000/2001 venus.de - Die bewegte Frau
Darsteller
 
2000/2001 Vivi Kiss
Darsteller
 
1999 Maries Herz
Darsteller
 
1997/1998 Angel Express
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
1997 Silvester Countdown
Darsteller, Produzent
 
1996 Abendbrot
Darsteller
 
1995/1996 Ehebruch - Eine teuflische Falle
Darsteller
 
1995 Mona M. - Mit den Waffen einer Frau
Darsteller
 
1994/1995 Ex
Darsteller
 
1993/1994 Singvogel
Darsteller
 
1993 Die tödliche Maria
Darsteller
 
1991 Jugend ohne Gott
Darsteller
 
1990-1992 Banale Tage
Darsteller