Inga Birkenfeld

Inga Birkenfeld

Darstellerin
*1978

Biografie

Inga Birkenfeld, geboren 1978, studierte von 2001 bis 2004 Schauspiel am Europäischen Theaterinstitut in Berlin und erhielt nach dem Studium am Theaterhaus die Hauptrolle in "Die Zofen". Es folgten verschiedene Kurzfilme, darunter "Mal mehr, mal weniger" von Tim Trachte. 2005 war Birkenfeld zusammen mit Nicolette Krebitz, Katharina Schüttler und Laura Tonke in dem episodischen Dokumentarfilm "Mädchen am Sonntag" zu sehen, in dem die vier Schauspielerinnen ihren Beruf reflektieren.

Im Jahr darauf sah man sie in einer kleinen Rolle von Florian Henckel von Donnersmarcks preisgekröntem Drama "Das Leben der Anderen". Ihre erste Hauptrolle spielte Inga Birkenfeld 2007 in dem Science-Fiction-Drama "Trust.Wohltat" (TV) an der Seite von Florian Panzner und Irm Hermann. Darüber hinaus wirkte sie in größeren Nebenrollen einer Reihe von Kino- und Fernsehfilmen mit, so etwa in dem Kriminaldrama "Ich wollte nicht töten" (2007, TV) mit Jessica Schwarz und Hinnerk Schönemann, Hagen Kellers von der Kritik gelobtem Jugenddrama "Meer is nich" (2008) oder Miguel Alexandres Fernsehspiel "Kinder des Sturms" (2009).

Eine weitere Hauptrolle spielte sie 2010 in Philipp J. Pamers Kinodebüt "Bergblut". Darin verkörpert sie eine behütete Arzttochter, die 1809 in die Tiroler Bauernaufstände hineingezogen wird.

Filmografie

2017/2018 Das schönste Paar
Darsteller
 
2016 Am Ruder
Darsteller
 
2015-2017 Freiheit
Darsteller
 
2013 Ales super
Darsteller
 
2012/2013 Tod am Weiher
Darsteller
 
2012-2014 Vergiss mein Ich
Darsteller
 
2011 Rauch
Darsteller
 
2010-2012 Oh Boy
Darsteller
 
2009/2010 Bergblut
Darsteller
 
2007 Nicht nah genug
Darsteller
 
2007 Herrengedeck
Darsteller
 
2006/2007 Meer is nich
Darsteller
 
2006/2007 TRUST. Wohltat
Darsteller
 
2006 Ich wollte nicht töten
Darsteller
 
2005 Oldenburg Filmfestival
Darsteller
 
2005 Mädchen am Sonntag
Mitwirkung
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (6)

Literatur

KOBV-Suche