Bertolt Brecht

Bertolt Brecht

Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik
*10.02.1898 Augsburg; †14.08.1956 Berlin (Ost)

Filmografie

2017/2018 Brechts Dreigroschenfilm
Vorlage
 
2009 Corneille - Brecht
Vorlage
 
2007 Verführung von Engeln
Vorlage
 
2007 Schiffer Klavier
Vorlage
 
2005/2006 Brecht - Die Kunst zu leben
Mitwirkung
 
2003/2004 Baal
Vorlage
 
2003-2009 Der Junker und der Kommunist
 
2000 Verführung von Engeln
Vorlage
 
1997 Hundert Jahre Brecht
Vorlage
 
1996 Karera Arturo Ui
Vorlage
 
1995 Tyttö ja sotamies
Vorlage
 
1991/1992 Antigone
Vorlage
 
1986 Zuerst habe ich Lieder geschrieben... - Brecht nach der Schule
Mitwirkung
 
1984 Die unwürdige Greisin
Vorlage
 
1983 Die Olympiasiegerin
Liedtexte
 
1979/1980 Deutschland bleiche Mutter
 
1979 Kennst du das Land... Eine politische Revue
Liedtexte
 
1977/1978 Der Augenzeuge [Jg. 1978 / Nr. 007]: Bert Brecht (1898 - 1956)
Mitwirkung
 
1977-1979 Tally Brown, New York
Musik
 
1977 DDR-Magazin [Jg. 1977 / Nr. 05]
Mitwirkung
 
1976/1977 Curd Jürgens - Der Filmstar, der vom Theater kam
Vorlage
 
1976/1977 Happy End
Liedtexte
 
1975/1976 Der Hofmeister
Vorlage
 
1975 Die Gewehre der Frau Carrar
Vorlage
 
1975 Galileo
Vorlage
 
1975 Der Tod des Flohzirkusdirektors oder Ottocaro Weiss reformiert seine Firma
Vorlage
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 04]
Mitwirkung
 
1973 Arbeitsplatz
Vorlage
 
1972/1973 Die sieben Affären der Doña Juanita
Liedtexte
 
1972 Geschichtsunterricht
Vorlage
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 24]
Mitwirkung
 
1969/1970 Aus unserer Zeit. EP 1: Die zwei Söhne
Vorlage
 
1969 Der Augenzeuge [Jg. 1969 / Nr. 041]
Mitwirkung
 
1969 DDR-Magazin [Jg. 1969 / Nr. 19]
Mitwirkung
 
1969 Baal
Vorlage
 
1968 Der Blumengarten
Kommentar
 
1967 DDR-Magazin [Jg. 1967 / Nr. 34]
Mitwirkung
 
1966/1967 Gisela May singt Brecht
Liedtexte
 
1966 Hilmar Thate singt Dessau, Eisler, Hosalla
Liedtexte
 
1966 Herr Puntila und sein Knecht Matti
Vorlage
 
1966 Die Tage der Commune
Vorlage
 
1965 La vieille dame indigne
Vorlage
 
1964 Flüchtlingsgespräche
Vorlage
 
1962/1963 Die Dreigroschenoper
Vorlage
 
1961 Das Leben des Galilei
Vorlage
 
1960/1961 Mutter Courage und ihre Kinder
Vorlage
 
1958 Die Mutter
Vorlage
 
1957 Katzgraben
Vorlage
 
1955/1956 Herr Puntila und sein Knecht Matti
Vorlage
 
1955 Mutter Courage und ihre Kinder
Drehbuch, Vorlage
 
1953/1954 Lied der Ströme
Liedtexte
 
1953 Die Gewehre der Frau Carrar
Künstlerische Oberleitung, Vorlage
 
1952 Frauenschicksale
Liedtexte
 
1947 Leben des Galilei
Vorlage
 
1943 Hangmen Also Die!
Adaption
 
1942 Ubiytsy vykhodyat na dorogu
Vorlage
 
1936 Pagliacci
Drehbuch
 
1931/1932 Kuhle Wampe oder Wem gehört die Welt?
Drehbuch, Liedtexte
 
1930/1931 Die 3-Groschen-Oper
Vorlage, Liedtexte
 
1922/1923 Die Mysterien eines Frisiersalons
Regie, Drehbuch