Tim Trageser

Tim Trageser

Regie, Drehbuch
*28.11.1969 Frankfurt am Main

Biografie

Tim Trageser wurde am 28. November 1969 in Frankfurt am Main geboren. Von 1991 bis 1994 studierte er Publizistik und Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilian-Universität München. Nebenher arbeitete er als freier Fernsehreporter für Magazine und Nachrichtensendungen. Ab 1994 studierte er Regie an der Hochschule für Fernsehen und Film München und gewann bereits während des Studiums diverse Preise für seine Arbeiten – den F.-W.-Murnau-Kurzfilmpreis, den Geißendörfer-Nachwuchspreis und den Eastman-Förderpreis. Sein Abschlussfilm "Clowns", dessen Kurzfilm-Vorstudie bereits das Prädikat "besonders wertvoll" bekam, erhielt schließlich 2001 den Studio Hamburg Nachwuchspreis.

Filmografie

2017 Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
Regie
 
2014/2015 Der Äthiopier
Regie
 
2014/2015 Roomservice
Regie
 
2012/2013 Tod in den Dünen
Regie
 
2010/2011 Die Lehrerin
Regie
 
2009 Wohin mit Vater?
Regie
 
2008/2009 Höllenfahrt
Regie
 
2007/2008 Einer bleibt sitzen
Regie
 
2007 Der Traum von der Au
Regie
 
2006/2007 Ein verlockendes Angebot
Regie
 
2006 Das zweite Gesicht
Regie
 
2005 Emilia - Familienbande
Regie, Drehbuch-Mitarbeit
 
2000/2001 Clowns
Regie, Drehbuch
 
1998 Clowns?!
Regie, Drehbuch
 
1997 Die letzte Sekunde
Regie, Drehbuch
 
1997 Kleiner Stürmer
Regie, Drehbuch
 
1995 Ein kurzer beschissener Abend
Regie
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche