Peter Timm

Peter Timm

Darsteller, Regie, Drehbuch
*28.09.1950 Berlin (Ost)

Biografie

Peter Timm, geboren am 28. September 1950 in Berlin, studiert Russisch und Geschichte an der Humboldt-Universität, 1969 Schauspielschule, 1973 aus der DDR ausgewiesen, ab 1976 in Frankfurt Kabarettautor und -darsteller bei "Karl Napps Chaos-Theater". Regiedebüt 1985 mit "Meier", dreht publikumswirksame Komödien wie "Go, Trabi, Go" (1991), "Manta – der Film" (1991), "Rennschwein Rudi Rüssel" (1994; Bayer. Filmpreis), "Die Putzfraueninsel" (1996), "Dumm gelaufen" (1997), "Der Zimmerspringbrunnen" (2001), "Mein Bruder ist ein Hund" (2004).

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2010/2011 Löwenzahn - Das Kinoabenteuer
Regie
 
2009 Liebe Mauer
Regie, Drehbuch
 
2006/2007 Rennschwein Rudi Rüssel 2
Regie, Drehbuch
 
2003/2004 Mein Bruder ist ein Hund
Regie
 
2002 Familie XXL
Regie
 
2000/2001 Der Zimmerspringbrunnen
Regie
 
1999 Millenium Love
Regie
 
1996/1997 Dumm gelaufen
Regie
 
1995/1996 Die Putzfraueninsel
Regie, Drehbuch
 
1994/1995 Rennschwein Rudi Rüssel
Regie, Drehbuch, Vorlage
 
1993/1994 Einfach nur Liebe
Regie, Drehbuch
 
1992/1993 Ein Mann für jede Tonart
Regie, Drehbuch
 
1991 Manta - Der Film
Regie
 
1990/1991 Hausmänner
Regie
 
1990 Go, Trabi, Go
Regie, Drehbuch
 
1988 Fifty-Fifty
Regie
 
1985/1986 Meier
Regie, Drehbuch
 
1980/1981 Heimatkunde
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche