Hans Joachim Schaufuß

Hans Joachim Schaufuß

Darsteller
*28.12.1918 Hamburg; †27.10.1941 Moskau, Russland

Biografie

Hans Joachim Schaufuß, geboren am 28.12.1918, gehörte in den 1930er Jahren zu den populärsten deutschen Kinderdarstellern, eine Position, die er nicht zuletzt seiner Rolle als "Gustav mit der Hupe" in der erfolgreichen Kästner-Adaption "Emil und die Detektive" verdankte. Doch bevor er ernsthaft in "erwachsenen" Rollen reüssieren konnte, starb Schaufuß am 27.10.1941 als Soldat im Zweiten Weltkrieg.

Filmografie

1939/1940 Fahrt ins Leben
Darsteller
 
1938 Dreizehn Mann und eine Kanone
Darsteller
 
1937 Versprich mir nichts!
Darsteller
 
1936 Spiel an Bord
Darsteller
 
1936 Der Bettelstudent
Darsteller
 
1936 Stradivaris Schülergeige
Darsteller
 
1936 Stjenka Rasin
Darsteller
 
1935 Traumulus
Darsteller
 
1934 Nischt geht über die Gemütlichkeit
Darsteller
 
1934 Die Töchter Ihrer Exzellenz
Darsteller
 
1933/1934 Annette im Paradies
Darsteller
 
1933 Der Zarewitsch
Darsteller
 
1933 Gretel zieht das große Los
Darsteller
 
1932/1933 Brennendes Geheimnis
Darsteller
 
1932 Der weiße Dämon
Darsteller
 
1932 Was sagt Onkel Emil dazu?
Darsteller
 
1931 Emil und die Detektive
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche