Erich Schönfelder

Erich Schönfelder

Weitere Namen: Erich Eduard Josef Schönfelder (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*23.04.1885 Frankfurt am Main; †05.1933

Filmografie

1932 Aus einer kleinen Residenz
Regie
 
1932 Kampf
Regie
 
1931 Schön ist die Manöverzeit
Regie
 
1931 Ein ausgekochter Junge
Regie
 
1931 Zu Befehl, Herr Unteroffizier
Regie
 
1931 Das Geheimnis der roten Katze
Regie
 
1931 Schatten der Unterwelt
Dialog-Regie
 
1930/1931 Der Liebesarzt
Regie
 
1930 Der Greifer
Darsteller
 
1930 In Wien hab' ich einmal ein Mädel geliebt
Regie
 
1930 Der Nächste, bitte
Regie
 
1929 Trust der Diebe
Regie
 
1929 Kehre zurück! Alles vergeben!
Regie
 
1929 Gehetzte Mädchen
Regie
 
1929 Fräulein Lausbub
Regie
 
1928/1929 Aus dem Tagebuch eines Junggesellen
Regie
 
1928 Der Ladenprinz
Regie
 
1928 Der Kampf der Tertia
Darsteller
 
1927/1928 Der Biberpelz
Regie
 
1927 Das Fräulein von Kasse 12
Regie
 
1927 Die rollende Kugel
Regie
 
1927 Das Schicksal einer Nacht
Regie
 
1927 Wie heirate ich meinen Chef
Regie
 
1927 Im Luxuszug
Regie
 
1926 Vater werden ist nicht schwer
Regie
 
1926 Der Soldat der Marie
Regie
 
1926 Prinzessin Trulala
Regie
 
1926 Der Feldherrnhügel
Regie
 
1925 Der Liebeskäfig
Regie
 
1925 Die Frau mit dem Etwas
Regie
 
1925 Luxusweibchen
Regie
 
1925 Rund um den Alexanderplatz
Regie, Drehbuch
 
1924/1925 Kampf um die Scholle
Darsteller
 
1924 Der letzte Mann
Darsteller
 
1924 Unter heißer Sonne
Regie
 
1924 Gehetzte Menschen
Darsteller, Regie
 
1923/1924 Der geheime Agent
Regie
 
1923 Im Namen des Königs
Regie
 
1922 Die fünf Frankfurter
Regie
 
1922 Miss Rockefeller filmt
Regie
 
1922 Im Kampf mit dem unsichtbaren Feind
Regie
 
1921 Amor am Steuer
Drehbuch
 
1921 Ein Erpressertrick
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1921 Papa kann's nicht lassen
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1921 Die rote Katze
Regie
 
1920/1921 Der Stier von Olivera
Regie, Drehbuch
 
1920 Putschliesel
Regie, Drehbuch
 
1920 Kakadu und Kiebitz
Regie, Drehbuch
 
1920 Fakir der Liebe
Regie
 
1920 Die verflixten Küsse
Regie
 
1920 Rolf inkognito
Darsteller, Regie
 
1920 S. M., der Reisende
Drehbuch
 
1920 Der Zwangsmieter
Darsteller
 
1919 Die beiden Gatten der Frau Ruth
Darsteller
 
1919 Das Reklamemädel
Drehbuch
 
1919 Das Valutamädel
Regie, Drehbuch
 
1919 Der Diplomatensäugling
Regie
 
1919 Der Kammerdiener seiner Frau
Regie
 
1919 Schieberchen und Co
Regie, Drehbuch
 
1919 Los vom Weibe
Regie
 
1919 Das Caviar-Mäuschen
Drehbuch
 
1918/1919 Meine Frau, die Filmschauspielerin
Drehbuch, Drehbuch-Mitarbeit
 
1918 Meyer aus Berlin
Darsteller, Drehbuch
 
1918 Die Dame im Schaufenster
Darsteller, Drehbuch
 
1918 Der Rodelkavalier
Darsteller, Drehbuch
 
1917 Wenn vier dasselbe tun
Drehbuch
 
1917 Das fidele Gefängnis
Darsteller
 
1917 Der Blusenkönig
Drehbuch
 
1917 Gesucht ein Mann, der ein Mann ist
Darsteller
 
1917 Der Golem und die Tänzerin
Darsteller
 
1917 Die Nichte des Herzogs
Darsteller
 
1917 Prinz Sami
Darsteller
 
1917 Ossi's Tagebuch
Drehbuch
 
1917 Käsekönig Holländer
Drehbuch
 
1916/1917 Hoheit Radieschen
Darsteller
 
1916 Schuhpalast Pinkus
Darsteller, Drehbuch
 
1916 Leutnant auf Befehl
Darsteller
 
1916 Dr. Satansohn. Phantastisches Schauspiel
Darsteller
 
1915 Die Klabriaspartie
Darsteller, Drehbuch
 
1915 Die silberne Kugel
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche