Ute Paffendorf

Ute Paffendorf

Kostümbild

Biografie

Ute Paffendorf absolvierte ein Studium im Fachbereich Kostümbild und sammelte anschließend als Stipendiatin in Paris praktische Erfahrungen. Seit Anfang der 1990er Jahre ist sie als freischaffende Kostümbildnerin für Kino und Fernsehen tätig. Sie entwarf die Kostüme für so unterschiedliche Filme wie die Helge-Schneider-Komödien "Texas - Doc Snyder hält die Welt in Atem" (1993) oder "Jazzclub - Der frühe Vogel fängt den Wurm" (2004), Sven Taddickens romantisches Drama "Emmas Glück" (2006), Ulla Wagners Nachkriegsdrama " Die Entdeckung der Currywurst" (2008) und Bettina Oberlis historischen Kriminalfilm "Tannöd" (2009). Für ihre Kostüme zu der satirischen, kurz vor dem 2. Weltkrieg in Moskau spielenden Komödie "Hotel Lux" von Leander Haußmann wurde Paffendorf 2012 für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Filmografie

2016/2017 Die Unsichtbaren - Wir wollen leben
Kostüme
 
2016-2018 Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Kostüme
 
2015/2016 Gleißendes Glück
Kostüme
 
2015/2016 Sex & Crime
Kostüme
 
2015/2016 Kundschafter des Friedens
Kostüme
 
2015-2017 Rewind
Kostüme
 
2014/2015 Das Wetter in geschlossenen Räumen
Kostüme
 
2014-2016 Stadtlandliebe
Kostüme
 
2014-2016 Verfluchte Liebe Deutscher Film
Kostüme
 
2013/2014 Miss Sixty
Kostüme
 
2013 Kinderparadies
Kostüme
 
2012/2013 00 Schneider - Im Wendekreis der Eidechse
Kostüme
 
2012/2013 Hai-Alarm am Müggelsee
Kostüme
 
2012/2013 Oben ist es still
Kostüme
 
2011/2012 Zwei Leben
Kostüme
 
2011/2012 Heiter bis wolkig
Kostüme
 
2010/2011 Hotel Lux
Kostüme
 
2010-2013 Die Frau des Polizisten
Kostüme
 
2009-2011 Die Relativitätstheorie der Liebe
Kostüme
 
2008/2009 Tannöd
Kostüme
 
2008/2009 Ob ihr wollt oder nicht
Kostüme
 
2007/2008 Blutsbande
Kostüme
 
2007/2008 Mein Freund aus Faro
Kostüme
 
2007/2008 Die Entdeckung der Currywurst
Kostüme
 
2007 Vivere
Kostüme
 
2006 Beautiful Bitch
Kostüme
 
2005/2006 Emmas Glück
Kostüme
 
2004 Allein
Kostüme
 
2003/2004 Jazzclub - Der frühe Vogel fängt den Wurm
Kostüme
 
2001/2002 Fickende Fische
Kostüme
 
2000-2002 Die Frau, die an Dr. Fabian zweifelte
Kostüme
 
1999/2000 Anna Wunder
Kostüme
 
1999 Swetlana
Kostüme
 
1997/1998 Das Frankfurter Kreuz
Kostüme
 
1996/1997 Praxis Dr. Hasenbein
Kostüme
 
1994 00 Schneider - Jagd auf Nihil Baxter
Kostüme
 
1993 Texas - Doc Snyder hält die Welt in Atem
Kostüme
 
1991/1992 Die Lok
Kostüme
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche