Heinrich Böll

Heinrich Böll

Darsteller, Drehbuch
*21.12.1917 Köln; †16.07.1985 Langenbroich

Filmografie

2011/2012 Das Meer am Morgen
Vorlage
 
2003 Es wird etwas geschehen
Vorlage
 
1982 Bilanz eines Lebens
Vorlage
 
1981-1983 Krieg und Frieden
Drehbuch
 
1981-1983 Krieg und Frieden. 06. Episode: Atombunker
Drehbuch
 
1981-1983 Krieg und Frieden. 05. Episode: Gespräche im Weltraum
Drehbuch
 
1981-1983 Krieg und Frieden. 07. Episode: Kill Your Sister
Drehbuch
 
1981-1983 Krieg und Frieden. 03. Episode: Vom Standpunkt der Infanterie
Drehbuch
 
1978 Der große Karpfen Ferdinand und andere Weihnachtsgeschichten
Vorlage
 
1977/1978 Deutschland im Herbst
Drehbuch
 
1977/1978 Deutschland im Herbst. Episode 13: Die verschobene Antigone
Drehbuch
 
1976/1977 Gruppenbild mit Dame
Vorlage
 
1975 Ansichten eines Clowns
Vorlage
 
1975 Die verlorene Ehre der Katharina Blum
Drehbuch-Mitarbeit, Vorlage
 
1974 Haus ohne Hüter
Vorlage
 
1973 Der Zuschlag
Vorlage
 
1971 Ende einer Dienstfahrt
Vorlage
 
1970 Nicht nur zur Weihnachtszeit
Drehbuch, Vorlage
 
1967/1969 Die unbezähmbare Leni Peickert
Darsteller
 
1965 Dr. Murkes gesammelte Nachrufe
Vorlage
 
1964/1965 Nicht versöhnt oder Es hilft nur Gewalt, wo Gewalt herrscht
Vorlage
 
1963/1964 Dr. Murkes gesammeltes Schweigen
Vorlage
 
1962/1963 Machorka-Muff
Vorlage
 
1961/1962 Das Brot der frühen Jahre
Dialoge, Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche