Hartmut Becker

Hartmut Becker

Darsteller
*06.05.1938 Berlin

Biografie

Hartmut Becker, geboren am 6. Mai 1938 in Berlin und auch dort aufgewachsen, besuchte nach dem Studium der Theaterwissenschaften, der Philosophie und Germanistik an der Freien Universität Berlin die Berliner Schauspielschule von Else Bongers. Sein Weg als Theaterschauspieler führte ihn unter anderem an die Münchner Kammerspiele, an das Theater in der Josefstadt Wien, an das Bayerische Staatsschauspiel München, an die Staatlichen Schauspielbühnen Berlin (Schiller Theater) und ans Renaissancetheater Berlin.

Seit 1970 spielte Hartmut Becker zahlreiche tragende Theaterrollen auf großen deutschen Bühnen und mehr als 75 internationale und deutsche Film- und Fernsehspielrollen. Einige seiner Arbeiten als Theater- und Filmschauspieler wurden mit Preisen oder Nominationen ausgezeichnet, so kürte ihn "Theater Heute" 1974 zum "Besten Schauspieler" , in den USA erhielt er eine "Emmy"-Nominierung für die Rolle des Wagner in "Escape from Sobibor" (1987).

Von 2007 bis 2012 arbeitete Hartmut Becker im Vorstand der Deutschen Filmakademie.

Filmografie

2014/2015 Verfehlung
Darsteller
 
2011 Der Weg ins Paradies
Darsteller
 
2009/2010 Im Zeichen des Todes
Darsteller
 
2009 Interim
Darsteller
 
2008-2010 Heimat zu verkaufen
Darsteller
 
2008 Die Gabe
Darsteller
 
2007 Rosamunde Pilcher: Aus Liebe und Leidenschaft
Darsteller
 
2006 In guten Händen
Darsteller
 
2005 Crazy Partners
Darsteller
 
2004/2005 Made in China
Darsteller
 
2004-2006 Montag kommen die Fenster
Darsteller
 
2004 Die Unvergessenen
Darsteller
 
2003/2004 Scheidungsopfer Mann
Darsteller
 
2003/2004 Rosamunde Pilcher: Wege der Liebe
Darsteller
 
2003 Tausche Firma gegen Haushalt
Darsteller
 
2001-2003 Verraten und verkauft
Darsteller
 
1999 The Waiting Time
Darsteller
 
1997 Die Stimme
Darsteller
 
1997 Alle für einen
Darsteller
 
1996 Der Köder
Darsteller
 
1995 Die lange Nacht
Darsteller
 
1994-1996 Dr. Stefan Frank
Darsteller
 
1993 Reifenpanne
Darsteller
 
1990/1991 St. Petri Schnee
Darsteller
 
1990/1991 Die junge Katharina
Darsteller
 
1989/1990 Himmel unter Steinen
Darsteller
 
1989 Triumph of the Spirit
Darsteller
 
1989 Heimlich, still und leise
Darsteller
 
1984/1985 Marie Ward - Zwischen Galgen und Glorie
Darsteller
 
1983/1984 Der Glücksritter
Darsteller
 
1983 Die zweite Frau
Darsteller
 
1982 Trimmel und Isolde
Darsteller
 
1981 Der lebende Leichnam
Darsteller
 
1979/1980 Sonntagskinder
Darsteller
 
1979 Konzert im siebten Stock
Darsteller
 
1978/1979 Extratouren
Darsteller
 
1978 1982: Gutenbach
Darsteller
 
1978 Steins Tochter
Darsteller
 
1976 Meine beste Freundin
Darsteller
 
1975 MitGift
Darsteller
 
1974/1975 Mitternachtsbus
Darsteller
 
1974 Maß für Maß
Darsteller
 
1973/1974 Als Mutter streikte
Darsteller
 
1972 Die Sieger von Tambo
Darsteller
 
1970/1971 Der Moormörder
Darsteller
 
1970 Wer im Glashaus liebt... Der Graben
Darsteller
 
1970 o.k.
Darsteller
 
1970 Strandkörbe
Darsteller
 
1969/1970 Der Bettenstudent oder: Was mach' ich mit den Mädchen?
Darsteller
 
1969 Der Hausfreund
Darsteller
 
1968 Staatsexamen
Darsteller
 
1964/1965 Zwielicht
Darsteller