Marie-Luise Schramm

Marie-Luise Schramm

Darstellerin
*02.05.1984 Berlin

Biografie

Marie-Luise Schramm, geboren am 2. Mai 1984 in Berlin. Die Tochter eines Schauspielerehepaares verließ vorzeitig die Schule, nachdem sie einige Auftritte in TV-Serien wie "Max Wolkenstein" (1995) und eine durchgehende Rolle in "Unser Charlie" (1995 bis 1998) hatte. Mit 15 Jahren spielte sie im TV-Film "Der Sommer mit Boiler", gefolgt von einigen weiteren Fernsehfilmen wie "Die Schönste aus Bitterfeld" und "Tatort: Bermuda". Ihre erste Kinorolle hatte Schramm in "Mein Bruder, der Vampir" (2001) von Sven Taddicken.

Autorin Sabine Brodersen, die bereits "Sommer mit Boiler" geschrieben hatte, maßschneiderte für Schramm die Rolle der Mareike in Katinka Feistls "Bin ich sexy?" (2004). Die Darstellung der Vorstadtgöre, die von der Modelkarriere träumt, obwohl sie keine Traummaße vorweisen kann, brachte dem Nachwuchstalent neben anderen Preisen auch den Förderpreis Deutscher Film als Beste Darstellerin ein.

Nach Rollen in Vanessa Jopps "Komm näher" (2006) und weiteren Fernsehrollen, etwa in der Serie "Die Familienanwältin" (2006-2007), ist sie 2008 in "Was am Ende zählt" von Julia von Heinz an der Seite von Paula Kalenberg erneut in einer Kinohauptrolle zu sehen.
Marie-Luise Schramm ist auch als Synchronsprecherin tätig.

Filmografie

2009 Esterhazy
Synchronsprecher
 
2006/2007 Die Flucht
Darsteller
 
2006/2007 Was am Ende zählt
Darsteller
 
2006 Unter Strom
Darsteller
 
2005/2006 Komm näher
Darsteller
 
2004/2005 Vergewaltigt
Darsteller
 
2004/2005 Die Bluthochzeit
Darsteller
 
2003/2004 Bin ich sexy?
Darsteller
 
2003 Die Schönste aus Bitterfeld
Darsteller
 
2002/2003 Bermuda
Darsteller
 
2002/2003 Lucie & Vera
Darsteller
 
2002 Das letzte Versteck
Darsteller
 
2001 Mein Bruder der Vampir
Darsteller
 
1999/2000 Der kleine Vampir
Sprecher
 
1999/2000 Der Sommer mit Boiler
Darsteller
 
1994-1997 Pippi Langstrumpf
Sprecher
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche