Lore Richter

Lore Richter

Darstellerin
*1985

Biografie

Lore Richter, Jahrgang 1985, studierte von 2001 bis 2004 Schauspiel an der Hochschule für Musik und Theater in Rostock. Noch während des Studiums erhielt sie ihr erstes Bühnenengagement am Berliner Carrousel Theater (2002-2004). Nach Abschluss ihrer Ausbildung hatte sie Engagements am Thalia Theater Halle (2004-2006) und der Berliner Volksbühne (2007/2008). Anschließend gehörte sie bis 2011 zum festen Ensemble des Schauspiel Leipzig.

Ihr Debüt als Filmschauspielerin gab Lore Richter 2008 mit einer kleineren Rolle als Schülerin in Stefan Kornatz' Fernsehspiel "Sklaven und Herren". Danach hatte sie Gastrollen in diversen Serien, darunter "SOKO Leipzig", "In aller Freundschaft" und "Inga Lindström".

Nach einer kleineren Rolle in Tom Lass' "Papa Gold" (2011) wirkte Richter im Jahr 2013 in gleich drei Kinofilmen mit: Sie gehörte als Freundin des Sohns zum Ensemble des Familienfilms "Schwestern", der beim Festival des deutschen Films in Ludwigshafen uraufgeführt wurde und im Dezember 2013 startete; beim Montréal World Film Festival 2013 feierte "Hannas Reise" Premiere, in dem Richter eine Nebenrolle als freiwillige Sozialarbeiterin in Israel hatte (Kinostart: Januar 2014); und in "Dear Courtney", der beim Filmfestival Max Ophüls Preis seine Uraufführung hatte, spielte sie ihre erste Hauptrolle: als Reisebekanntschaft, die für einen Nachwuchsrockmusiker überraschend zur großen Liebe wird. Im April 2014 kam der Film in die deutschen Kinos.

Filmografie

2016/2017 Unter deutschen Betten
Darsteller
 
2015/2016 Taschengeld
Darsteller
 
2015 Das Romeo-Prinzip
Darsteller
 
2015 Seitensprung mit Freunden
Darsteller
 
2014/2015 Gut zu Vögeln
Darsteller
 
2014 In uns das Universum
Darsteller
 
2013 Die Pilgerin
Darsteller
 
2013 Couchmovie
Darsteller
 
2012/2013 Hannas Reise
Darsteller
 
2012/2013 Wildwechsel
Darsteller
 
2011/2012 Dear Courtney
Darsteller
 
2011-2013 Schwestern
Darsteller
 
2011 Der Badeanzug
Darsteller
 
2011 Nahende Ferne
Darsteller
 
2009-2011 Beach Boy
Darsteller
 
2009-2011 Papa Gold
Darsteller
 
2009 Gleissen
Darsteller
 
2008 Sklaven und Herren
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (11)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

26.01.2015 | 13:28 Uhr

Literatur

KOBV-Suche