Karoline Teska

Karoline Teska

Darstellerin
*20.05.1988 Halle (Saale)

Biografie

Karoline Teska wurde 1988 in Halle an der Saale geboren und spielte bereits im Alter von elf Jahren ihre erste große Kinorolle in Alexander Berners "Boran" an der Seite von Matthias Habich. Es folgte Katalin Gödrös" Spielfilmdebüt "Mutanten" (2001), in dem sie die Hauptrolle der 13jährigen Einzelgängerin Paula spielt, die in den Wirren der Pubertät ihren eigenen Weg zu finden versucht. Nach ihrem Abitur im Jahr 2007 nahm Karoline Teska privaten Schauspielunterricht.

Nach mehreren weiteren, kleineren Kinorollen, beispielsweise in "Blueprint" (2003) und "Die Boxerin" (2004) sowie zahlreichen Fernsehrollen, etwa in der Miniserie "Kanzleramt" (2005) oder dem TV-Film "Allein unter Töchtern" (2007), für den sie für den Günter-Strack-Fernsehpreis 2008 nominiert wurde, spielte sie zwei wichtige Rollen an der Seite von Ludwig Trepte: Im mehrfach preisgekrönten Fernsehfilm "Ihr könnt euch niemals sicher sein" von Nicole Weegmann und in Christoph Röhls Kinodrama "Ein Teil von mir" (beide 2008), in dem sie eine unerwünscht schwangere 16jährige spielt.

Filmografie

2012-2014 Dyslexie
Darsteller
 
2011/2012 Quellen des Lebens
Darsteller
 
2011-2013 Heute bin ich blond
Darsteller
 
2009 Liebe Mauer
Darsteller
 
2008/2009 Der Tod und das Mädchen
Darsteller
 
2008 Ihr könnt Euch niemals sicher sein
Darsteller
 
2007/2008 Ein Teil von mir
Darsteller
 
2005/2006 Der Untergang der Pamir
Darsteller
 
2005 Freischwimmer
Darsteller
 
2004/2005 Die Boxerin
Darsteller
 
2002/2003 Blueprint
Darsteller
 
2001/2002 Mutanten
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (6)

Literatur

KOBV-Suche