Henning Peker

Henning Peker

Darsteller
*1966 Halle (Saale)

Biografie

Henning Peker, geboren 1966 in Halle, besucht von 1989 bis 1992 die Schauspielschule Leipzig. Nach Abschluss der Schauspielausbildung erhält er ein Engagement am Neuen Theater Halle, wo er unter anderem in Inszenierungen von "Romeo und Julia", Max Frischs "Andorra" und Kleists "Käthchen von Heilbronn" (Regie: Vadim Glowna) spielt. Sein Kameradebüt gibt er 1993 mit einer kleinen Rolle in einer Folge der Krimiserie "Polzeiruf 110" (Folge: "In Erinnerung an...").

Erst seit dem Jahr 2002 aber ist Peker, der mit seinem markanten Äußeren das ist, was man einen "Charakterkopf" nennt, regelmäßiger in Film- und Fernsehrollen zu sehen: So etwa in Christian Petzolds preisgekröntem "Toter Mann", Winfried Bonengels umstrittenen Neonazi-Drama "Führer Ex" oder Marco Mittelstaedts Mutter-Sohn-Geschichte "Jena Paradies". Ebenfalls unter der Regie von Mittelstaedt spielt Henning Peker in der tragikomischen Freundschaftsgeschichte "Elbe", die im Frühjahr 2007 startet, seine erste Kinohauptrolle.

Filmografie

2017 In den Gängen
Darsteller
 
2016/2017 Babylon Berlin
Darsteller
 
2016/2017 Aus dem Nichts
Darsteller
 
2015/2016 Looping
Darsteller
 
2014/2015 Hinter dem Spiegel
Darsteller
 
2014/2015 Taxi
Darsteller
 
2014/2015 Harter Brocken
Darsteller
 
2014-2016 Schrotten!
Darsteller
 
2013/2014 Dessau Dancers
Darsteller
 
2013-2015 Als wir träumten
Darsteller
 
2012 Der Passagier
Darsteller
 
2011 Deckname Luna
Darsteller
 
2009 Liebe Mauer
Darsteller
 
2009 Mensch Kotschie
Darsteller
 
2008/2009 Schwerkraft
Darsteller
 
2008/2009 Mein Kampf
Darsteller
 
2008/2009 Fehlschuss
Darsteller
 
2008 Das tapfere Schneiderlein
Darsteller
 
2008 Onkel Dieter
Darsteller
 
2007/2008 Im nächsten Leben
Darsteller
 
2007/2008 Das Feuerschiff
Darsteller
 
2007/2008 Eschede - Zug 884
Darsteller
 
2007 Mein Mörder kommt zurück
Darsteller
 
2007 Fast ein Volltreffer
Darsteller
 
2006/2007 Spätschicht
Darsteller
 
2005/2006 Elbe
Darsteller
 
2005/2006 Hänsel und Gretel
Darsteller
 
2005 Der Geist von St. Pauli
Darsteller
 
2005 The Piano Tuner of Earthquakes
Darsteller
 
2005 Liebes Spiel
Darsteller
 
2004 Herzversagen
Darsteller
 
2004 Carola Stern - Doppelleben
Darsteller
 
2004 Jena Paradies
Darsteller
 
2004 Die Rosenzüchterin
Darsteller
 
2003 Stiller Tod
Darsteller
 
2001/2002 Führer Ex
Darsteller
 
2001/2002 Ninas Geschichte
Darsteller
 
2001 Toter Mann
Darsteller
 
2000/2001 Kalte Wut
Darsteller
 
2000/2001 Drei Stern Rot
Darsteller
 
2000/2001 Wie Feuer und Flamme
Darsteller
 
2000 Tote erben nicht
Darsteller
 
1995 Grawes letzter Fall
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche