Dirk Bach

Dirk Bach

Darsteller
*23.04.1961 Köln; †01.10.2012 Berlin

Biografie

Dirk Bach, geboren am 23. April 1961 in Köln, spielte seine erste Theaterrolle 1978 in Heiner Müllers "Prometheus", gefolgt von Bühnenauftritten in Studententheatern und freien Theatergruppen. 1985 erhielt er den Max-Ophüls-Förderpreis. Zu dieser Zeit wurde er durch seine Rolle in Walter Bockmayers Theaterstück "Geierwally" als Komödiant bekannt. Nach einem Engagement am Improvisationstheater "Springmaus" wurde er 1992 festes Ensemblemitglied des Kölner Schauspielhauses.

Seit Anfang der neunziger Jahre war Dirk Bach häufig als Comedian, Seriendarsteller und Moderator im Fernsehen zu sehen, darunter zunächst mit seiner "Dirk Bach Show" auf RTL, dann in den Serien "Lukas" und "Der kleine Mönch" (beide ZDF) sowie von 2000 bis 2007 als "Pepe" in der Sesamstraße. Von 2004 an fungierte er neben Sonja Zietlow als Moderator der RTL-"Dschungelshow" "Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!". Immer wieder trat er auch gemeinsam mit Hella von Sinnen auf, mit der er zeitweise in einer Wohngemeinschaft gelebt hatte.

Bach spielte in zahlreichen TV-Filmen, im Kino war er etwa in Ute Wielands "Im Jahr der Schildkröte", in Hape Kerkelings Showbiz-Satire "Kein Pardon" oder in Markus Imbodens "Frau Rettich, die Czerny und ich" zu sehen. Neben zahlreichen Hörbüchern sprach Bach auch in Synchronfassungen, zum Beispiel den singenden Pinguin Caruso in beiden "Der kleine Eisbär"-Kinofilmen.

Am 1. Oktober 2012 starb Dirk Bach im Alter von nur 51 Jahren.

Filmografie

2010/2011 Bauernfrühstück - Der Film
Darsteller
 
2009/2010 Oh Shit!
Darsteller
 
2009 Lauras Stern und der geheimnisvolle Drache Nian
Sprecher
 
2008 Il Giardino
Darsteller
 
2008 Sunshine Barry and the Disco Worms
Sprecher
 
2008 Tom & das Erdbeermarmeladebrot mit Honig Nr. 2
Sprecher
 
2007/2008 Dornröschen
Darsteller
 
2005 Der kleine Eisbär 2 - Die geheimnisvolle Insel
Sprecher
 
2004-2006 Das kleine Arschloch und der alte Sack - Sterben ist Scheisse
Sprecher
 
2002/2003 Karlchens Parade
Darsteller
 
2001 Suche impotenten Mann fürs Leben
Darsteller
 
2000/2001 Der kleine Eisbär
Sprecher
 
1997/1998 Frau Rettich, die Czerny und ich
Darsteller
 
1994/1995 Nich' mit Leo
Darsteller
 
1992/1993 Kein Pardon
Darsteller
 
1987/1988 Im Jahr der Schildkröte
Darsteller
 
1984-1986 Kir Royal. 4. Adieu Claire
Darsteller
 
1984-1986 Kir Royal. 1. Wer reinkommt, ist drin
Darsteller
 
1984 Ich sage immer, wenn meine Haare gemacht sind und ich ein schönes Paar Schuhe trage, bin ich vollkommen angezogen!
Darsteller
 
1984 Im Himmel ist die Hölle los
Darsteller
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

02.10.2012 | 10:47 Uhr

Literatur

KOBV-Suche