Cosma Shiva Hagen

Cosma Shiva Hagen

Darstellerin
*17.05.1981 Los Angeles, Kalifornien, USA

Biografie

Cosma Shiva Hagen, geboren am 17. Mai 1981 in Los Angeles als Tochter der Punk-Rocksängerin Nina Hagen, Enkelin der Schauspielerin Eva-Maria Hagen und Ziehtochter des Liedermachers Wolf Biermann. Aufgewachsen in Hamburg, Berlin, London, Paris, Ibiza und einem Internat bei Lüneburg. Nach ihrem Hauptschulabschluss lebt sie bei ihrer Großmutter in Hamburg und versucht sich als Schauspielerin – ohne jegliche Ausbildung in dem Berufsfeld. Dennoch gelingt ihr mit prägnanten Rollen in "Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit" (1998) und der TV-Mini-Serie "Der Laden" (1998) schon bald der Durchbruch. 1999 wird sie mit dem "New Faces Award" als "Beste Nachwuchsschauspielerin" ausgezeichnet.

In den kommenden Jahren folgen zahlreiche Nebenrollen in Fernsehserien wie "Tatort", "Die Rosenheim Cops" oder der preisgekrönte Auftritt in der "Bella Block"-Folge "Schuld und Sühne", für den sie den Deutschen Fernsehpreis erhält. Im Kino sorgt sie durch Rollen in Komödien wie "7 Zwerge – Männer allein im Wald" oder der Krankenhaus-Satire "Die Aufschneider" für Aufsehen. Neben ihrer Arbeit vor der Kamera ist Cosma Shiva Hagen immer wieder auch am Theater zu sehen. Weiterhin betreibt sie die Veranstaltungsagentur "Galaxina".

Filmografie

2013/2014 Männerhort
Darsteller
 
2013/2014 Die Biene Maja - Der Kinofilm
Synchronsprecher
 
2013-2015 Der 8. Kontinent
Darsteller
 
2012/2013 Rettet Tarlabasi
Darsteller
 
2012-2014 Der 7bte Zwerg 3D
Synchronsprecher
 
2010 Schief gewickelt
Darsteller
 
2009-2011 Hexe Lilli - Die Reise nach Mandolan
Sprecher
 
2009 Wir sind die Polizei!
Darsteller
 
2008/2009 Winnetoons - Die Legende vom Schatz im Silbersee
Sprecher
 
2008/2009 Try a little Tenderness
Darsteller
 
2008/2009 Zwölf Meter ohne Kopf
Darsteller
 
2008/2009 Fire!
Darsteller
 
2007/2008 Die Weisheit der Wolken
Darsteller
 
2007/2008 Speed Racer
Darsteller
 
2006/2007 Die Aufschneider
Darsteller
 
2006-2008 Schade um das schöne Geld
Darsteller
 
2005/2006 7 Zwerge - Der Wald ist nicht genug
Darsteller
 
2005/2006 Karol Wojtyla - Geheimnisse eines Papstes
Darsteller
 
2005 Short Order - Das Leben ist ein Buffet
Darsteller
 
2004 Bei Liebe Mord
Darsteller
 
2003/2004 7 Zwerge - Männer allein im Wald
Darsteller
 
2002/2003 Amok!
Darsteller
 
2002/2003 Dirty Sky
Darsteller
 
2002 Das letzte Versteck
Darsteller
 
2001/2002 Die Abrechnung
Darsteller
 
2001/2002 8 femmes
Synchronsprecher
 
2001 Schuld und Liebe
Darsteller
 
2001 Sen to Chihiro no kamikakushi
Synchronsprecher
 
1999/2000 Marlene
Darsteller
 
1999 Einfach raus
Darsteller
 
1999 Sülze
Darsteller
 
1998/1999 Nina Hagen = Punk + Glory
Mitwirkung
 
1998/1999 Todesengel
Darsteller
 
1998 Rudolph the red-nosed reindeer: The movie
Synchronsprecher
 
1998 Mulan
Synchronsprecher
 
1997/1998 Der Laden
Darsteller
 
1997/1998 Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
Darsteller
 
1997 Tod eines Mädchens
Darsteller
 
1996 Crash Kids
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (8)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche