Adolf Schlyßleder

Adolf Schlyßleder

Weitere Namen: Adolf Schlißleder (Schreibvariante); Adolph Schlyßleder (Weiterer Name)
Regie, Regie-Assistenz, Schnitt
*28.06.1909 München; †03.05.1995 Stephanskirchen

Filmografie

1977 Die Jugendstreiche des Knaben Karl
Schnitt
 
1977 Das verschollene Inka-Gold
Schnitt
 
1976/1977 Unordnung und frühes Leid
Schnitt
 
1973/1974 Als Mutter streikte
Schnitt
 
1973 Tornado
Schnitt
 
1973 Das fliegende Klassenzimmer
Schnitt
 
1963/1964 Volles Herz und leere Taschen
Schnitt
 
1963 Elf Jahre und ein Tag
Regie-Assistenz
 
1962 Sein bester Freund
Schnitt
 
1961 Der Hochtourist
Schnitt
 
1960/1961 Hamlet
Schnitt
 
1960 Immer will ich Dir gehören
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1959 Ein Sommer, den man nie vergißt
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1958 Gräfin Mariza
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1958 Zauber der Montur
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1958 Mein Mädchen ist ein Postillon
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1958 Der schwarze Blitz
Regie-Assistenz
 
1958 Wochenend in Tanger
Regie
 
1957/1958 Mikosch, der Stolz der Kompanie
Schnitt
 
1957 Vater unser bestes Stück
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1956 Rot ist die Liebe
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1956 Die fröhliche Wallfahrt
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1955/1956 Lola Montez
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1955 Lola Montès
Regie-Assistenz
 
1954 Geliebtes Fräulein Doktor
Schnitt
 
1954 Schule für Eheglück
Schnitt
 
1954 Schloß Hubertus
Regie-Assistenz
 
1953 Der Klosterjäger
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1953 Ehestreik
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1952 Der Herrgottschnitzer von Ammergau
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1951 Drei Kavaliere
Schnitt
 
1951 Die Alm an der Grenze
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1950 Küssen ist keine Sünd'
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1950 Alles für die Firma
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1949/1950 Kein Engel ist so rein
Schnitt
 
1949 Geliebter Lügner
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1949 Verspieltes Leben
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1949 Heimliches Rendezvous
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1948 Das verlorene Gesicht
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1947 Zwischen gestern und morgen
Schnitt
 
1944/1949 Münchnerinnen
Schnitt
 
1944-1946 Geld ins Haus
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1944 Schuß um Mitternacht
Schnitt
 
1942/1943 Peterle
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1942 Der Hochtourist
Regie
 
1941/1942 Der verkaufte Großvater
Regie-Assistenz
 
1941 Der scheinheilige Florian
Regie-Assistenz
 
1941 Alarmstufe V
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1940 Herz geht vor Anker
Regie-Assistenz
 
1940 Der Herr im Haus
Regie-Assistenz
 
1939/1940 Das sündige Dorf
Regie-Assistenz
 
1939 Der arme Millionär
Regie-Assistenz
 
1939 Der ewige Quell
Regie-Assistenz
 
1938/1939 Liebe streng verboten
Regie-Assistenz
 
1936 Manja Valewska
Regie-Assistenz
 
1936 Seine Tochter ist der Peter
Regie-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche