Holy Meat
Im schwäbischen Winteringen steht die örtliche Kirchengemeinde vor dem Aus. Um die Schließung zu verhindern, plant Pater Oskar Iverson eine spektakuläre Inszenierung der "Passion Christi", mit der er den theateraffinen Erzbischof beeindrucken will. Unterstützung erhält er von Roberto, einem in Berlin gescheiterten Regisseur, und von Mia, einer Metzgerin, die nach Jahren in der Großstadt ins Dorf zurückkehrt. Doch das ambitionierte Projekt gerät bald außer Kontrolle: Zwischen kreativen Alleingängen, Missverständnissen und überbordenden Ideen entwickelt sich die Aufführung zu einem wilden, grotesken Spektakel. In drei Akten – Prolog, Hauptstück und Epilog – beobachtet der Film Pastor, Metzgerin und Regisseur und entfaltet ein absurdes Triptychon über Einsamkeit, Verantwortung und die katholische Kirche.
Credits
Regie
Drehbuch
Kamera
Schnitt
Musik
Produktionsfirma
Alle Credits
Regie
Regie-Assistenz
Drehbuch
Kamera
Kamera-Assistenz
Farbkorrektur
Kamera-Bühne
Szenenbild
Außenrequisite
Innenrequisite
Schnitt
Ton-Design
Ton
Ton-Assistenz
Synchron-Ton
Geräusche
Mischung
Casting
Musik
Produktionsfirma
in Co-Produktion mit
Redaktion
Executive Producer
Herstellungsleitung
Produktionsleitung
Aufnahmeleitung
Produktions-Koordination
Erstverleih
Dreharbeiten
- 17.10.2023 - 17.11.2023: Baden-Württemberg, Berlin
FSK-Prüfung (DE): 20.02.2025, 266713, ab 12 Jahre / feiertagsfrei
Uraufführung (DE): 29.06.2025, München, Filmfest;
Kinostart (DE): 01.01.2026
Titles
- Originaltitel (DE) Holy Meat
- Arbeitstitel (DE) Herrgottscheißerchen
Versions
Original
FSK-Prüfung (DE): 20.02.2025, 266713, ab 12 Jahre / feiertagsfrei
Uraufführung (DE): 29.06.2025, München, Filmfest;
Kinostart (DE): 01.01.2026