Marc Roland

Marc Roland

Regie, Drehbuch, Ton, Musik
*04.01.1894 Bremen; †25.02.1975 München

Filmografie

1962 Ankerschmiede
Musik
 
1960/1961 Hans und Heidi
Regie
 
1960 Traum in rot und gold
Musik
 
1959/1960 Der erste Schultag
Musik
 
1957/1958 Maya
Musik
 
1957/1958 Maya. 1. Episode: Die Geburt des Lichts
Musik
 
1956 Wo die alten Wälder rauschen
Musik
 
1953/1954 Liebe und Trompetenblasen
Musik
 
1952 Ferien vom Ich
Musik
 
1939 Das Gewehr über!
Drehbuch
 
1937/1938 Deutsche Rennwagen in Front
Musik
 
1937/1938 Jugend am Motor
Musik
 
1937 Deutscher Kraftfahrsport
Musik
 
1937 Heer im Werden
Regie
 
1936/1937 Der alte Fritz
Musik
 
1935/1936 Das Hemd des Glücks. Ein kurzweilig Spiel von Einem, der auszog, den glücklichen Menschen zu suchen
Musik
 
1935 Arena Humsti Bumsti
Musik
 
1935 Der Klosterjäger
Musik
 
1934/1935 Nur nicht weich werden, Susanne!
Musik
 
1934/1935 Der stählerne Strahl
Musik
 
1934 Schönheit der Arbeit
Musik
 
1934 Ferien vom Ich
Musik
 
1934 Schützenkönig wird der Felix
Drehbuch, Musik, Musikalische Leitung
 
1934 Ein Mädchen mit Prokura
Musik
 
1932/1933 Der Choral von Leuthen
Musik
 
1932 Die Tänzerin von Sanssouci
Musik
 
1932 Kampf
Musik
 
1931/1932 Ein süßes Geheimnis
Musik
 
1931/1932 Une nuit au Paradis
Musik
 
1931/1932 Lügen auf Rügen
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 Schön ist die Manöverzeit
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 Hurrah - ein Junge!
Musik, Musikalische Leitung
 
1930/1931 Les quatre vagabonds
Musik
 
1930/1931 Gassenhauer
Musik
 
1929/1930 Der weiße Teufel
Musik
 
1929 Die süße Yvonne
Ton, Musik
 
1929 Verzeih mir
Musik
 
1929 Und Nelson spielt ... Eine Tonfilm-Schlager-Revue
Musik, Musikalische Leitung
 
1926/1927 Der Weltkrieg. 2. Des Volkes Not
Musik
 
1926/1927 Der Weltkrieg. 1. Teil. Des Volkes Heldengang
Musik
 
1926 Zopf und Schwert
Musik
 
1925 Weil Du es bist
Künstlerische Oberleitung
 
1922/1923 Schicksalswende
Musik
 
1922/1923 Sanssouci
Musik
 
1921/1922 Sturm und Drang
Musik
 
1921/1922 Vater und Sohn
Musik
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche