Erhan Emre

Erhan Emre

Darsteller, Produzent, Produktionsleitung
*1978 Berlin

Biografie

Erhan Emre, geboren 1978 in Berlin-Kreuzberg als Sohn türkischer Eltern, stand bereits mit neun Jahren für den ZDF-Film "Kanake" (1988) erstmals vor der Kamera. Weitere Rollen folgten erst etwa zehn Jahre später, so in Thomas Arslans "Dealer" (1998/1999) und Martin Eiglers "Freunde" (1999/2000). Im Boxerfilm "Elefantenherz" von Züli Aladag spielte Emre den Sparringspartner von Daniel Brühl.

Emre begann ein Produktions-Studium an der Deutschen Film und Fernsehakademie dffb in Berlin und gründete 2003 gemeinsam mit dem Regisseur Neco Celik die Produktionsfirma 36pictures, die Celiks Film "Urban Gorillas" produzierte. Er steht aber weiterhin auch vor der Kamera und erhielt für den TV-Zweiteiler "Zeit der Wünsche" von Rolf Schübel 2005 eine Adolf Grimme Preis-Nominierung. In Detlev Bucks "Knallhart" spielt Emre den Drogendealer Hamal.

Filmografie

2013/2014 Von Glücklichen Schafen
Darsteller
 
2011 Mord im Watt
Darsteller
 
2010/2011 Kaddisch für einen Freund
Darsteller
 
2006-2008 Meine Mutter, mein Bruder und ich
Darsteller
 
2006 Brennendes Herz
Darsteller
 
2006 Liebe der Lieblosen
Produzent
 
2005/2006 Die Rasur
Darsteller
 
2005/2006 Knallhart
Darsteller
 
2005 Lâl
Produktionsleitung
 
2004/2005 Zeit der Wünsche
Darsteller
 
2004 Hinter der Tür
Produzent
 
2003 Urban Guerillas
Produzent, Ausführender Produzent
 
2002 Alltag
Darsteller
 
2001/2002 Elefantenherz
Darsteller
 
2001 Birth:day
Darsteller
 
2001 Suche impotenten Mann fürs Leben
Darsteller
 
1999/2000 Freunde
Darsteller
 
1999/2000 Gran Paradiso
Darsteller
 
1998/1999 Dealer
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche