Arnold Korff

Arnold Korff

Weitere Namen: Arnold Korff-Kirsch (Geburtsname)
Darsteller
*02.08.1870 Wien, Österreich; †02.06.1944 New York City, New York, USA

Biografie

Arnold Korff, geboren am 02. August 1870 in Wien, begann seine Karriere am Theater und gab erst 1916 in relativ fortgeschrittenem Alter sein Kinodebüt in "Feenhände" an der Seite von Henny Porten. In den zwanziger Jahren avancierte er zu einem der gefragtesten Nebendarsteller des frühen deutschen Films und spielte unter anderem in F.W. Murnaus "Phantom" (1922) und Joe Mays "Tragödie der Liebe" (1923) tragende Rollen. Zu seinen bekanntesten Rollen zählt der Part des alten Grafen Osdorff in G.W. Pabsts Melodram "Tagebuch einer Verlorenen" (1929). Anfang der dreißiger Jahre, mit dem Aufkommen des Tonfilms, ging Korff in die USA. Hier spielte er unter anderem an der Seite von Buster Keaton ("Doughboys", 1930) sowie unter der Regie von Filmemachern wie Hal Roach ("Die große Fahrt", 1931) und Josef von Sternberg ("Eine amerikanische Tragödie", 1931). Am 2. Juni 1944 starb Arnold Korff in New York an den Folgen eines Herzleidens.

Filmografie

1930 Mordprozeß Mary Dugan
Darsteller
 
1929 Tagebuch einer Verlorenen
Darsteller
 
1929 Das grüne Monokel
Darsteller
 
1927/1928 Luther
Darsteller
 
1927/1928 Schuldig
Darsteller
 
1927 Das tanzende Wien. An der schönen blauen Donau. 2. Teil
Darsteller
 
1927 Die Vorbestraften
Darsteller
 
1927 Jahrmarkt des Lebens
Darsteller
 
1927 Die berühmte Frau
Darsteller
 
1927 Die Frau im Schrank
Darsteller
 
1927 Der Feldmarschall
Darsteller
 
1927 Höhere Töchter
Darsteller
 
1927 Alpentragödie
Darsteller
 
1926 Frau Sopherl vom Naschmarkt
Darsteller
 
1925 Sündenbabel
Darsteller
 
1925 Des Lebens Würfelspiel
Darsteller
 
1925 Husarenfieber
Darsteller
 
1924/1925 Der Demütige und die Sängerin
Darsteller
 
1924/1925 Athleten
Darsteller
 
1923 Die letzte Sensation des Zirkus Farini
Darsteller
 
1923 Der rote Reiter
Darsteller
 
1923 Der Hof ohne Lachen
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe. Teil 1
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe. Teil 4
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe. Teil 2
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe. Teil 3
Darsteller
 
1922/1923 Das Geheimnis der Herzogin
Darsteller
 
1922/1923 Tingeltangel
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe
Darsteller
 
1922 Phantom
Darsteller
 
1922 Lola Montez, die Tänzerin des Königs. Die Geschichte einer Abenteuerin
Darsteller
 
1922 Opfer der Leidenschaft
Darsteller
 
1922 Man soll es nicht für möglich halten oder Maciste und die Javanerin
Darsteller
 
1922 Sünden von Gestern
Darsteller
 
1922 Die Macht der Versuchung
Darsteller
 
1922 Die letzte Maske
Darsteller
 
1921/1922 Scheine des Todes
Darsteller
 
1921 Fräulein Julie
Darsteller
 
1921 Der Roman eines Dienstmädchens
Darsteller
 
1921 Die Geliebte Roswolskys
Darsteller
 
1921 Grausige Nächte
Darsteller
 
1921 Das Opfer der Ellen Larsen
Darsteller
 
1921 Schloß Vogelöd
Darsteller
 
1921 Die Erbin von Tordis
Darsteller
 
1921 Ilona
Darsteller
 
1921 Der Fluch des Schweigens
Darsteller
 
1920/1921 Das Brandmal der Vergangenheit
Darsteller
 
1920/1921 Die Bestie im Menschen
Darsteller
 
1920/1921 Hannerl und ihre Liebhaber
Darsteller
 
1920 Betrogene Betrüger
Darsteller
 
1920 Der Staatsanwalt
Darsteller
 
1916 Diebe - und Liebe
Darsteller
 
1916 Feenhände
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche