Die Fabrikation der Schweizerkäse
Der Film schildert die einzelnen Arbeitsprozesse von der Milch zum Käse. Zunächst sind Kühe auf der Weide zu sehen und die Kamera beobachtet einen Bauernringkampf. Die Kühe fressen Heu, werden gemolken und die Milch anschließend in Kannen abgefüllt. Anschließend wird sie in die Molkerei gebracht, dort in große Bottiche gefüllt, gerührt und erwärmt. Die geronnene Milch kommt in große Tücher und wird in runde Holzformen gepresst und getrocknet. Die übriggebliebene Milch wird als Rahm verarbeitet. Nach der Reife wird der Käse zwecks Qualitätsprüfung angebohrt und schlussendlich mit dem Pferdefuhrwerk zum Verbraucher geliefert.
Credits
Produktionsfirma
Alle Credits
Produktionsfirma
Zensur (DE): 28.11.1913, HH 3908
Uraufführung (DE): 28.11.1913
Titles
- Originaltitel (DE) Die Fabrikation der Schweizerkäse
- Titelübersetzung (EN) The Production of Swiss Cheese
- Archivtitel (DE) Schweizer Käse
- Weiterer Titel (DE) Herstellung der Schweizerkäse
Versions
Original
Zensur (DE): 28.11.1913, HH 3908
Uraufführung (DE): 28.11.1913
Digitalisierte Fassung
Prüffassung
Zensur (DE): 01.07.1921, M.00502, Jugendfrei