Walter Kreye

Walter Kreye

Darsteller
*18.07.1942 Oldenburg

Biografie

Walter Kreye wurde am 18. Juli 1942 in Oldenburg als Sohn des Schriftstellers und Rundfunkredakteurs Walter Arthur Kreye geboren. Er studierte an der Schauspielschule Bochum. Erste Engagements brachten ihn nach Hamburg an das Thalia Theater und das Schauspielhaus, an die Schaubühne Berlin sowie die Staatstheater von Hannover und Stuttgart.

Seit Ende der 1980er Jahre ist Walter Kreye durch Auftritte in zahlreichen Fernsehproduktionen vor allem im Krimigenre bekannt geworden, in verschiedenen Rollen etwa beim "Tatort", "Polizeiruf 110" sowie "Ein Fall für zwei".

Nur vereinzelt ist Walter Kreye in Kinofilmen zu sehen. So trat Kreye als Dortmunder Vereinspräsident im Fußball-Drama "Nordkurve" (Adolf Winkelmann, 1992) und als alternder Voyeur in "Katze im Sack" (Florian Schwarz, 2004) auf. Außerdem übernahm er Nebenrollen unter anderem in "Solo für Klarinette" (Nico Hofmann, 1997), "Mondscheinkinder" (Manuela Stacke, 2006) sowie der neuseeländischen Produktion "Te Rua" (1991).

Filmografie

2015/2016 Kundschafter des Friedens
Darsteller
 
2012/2013 Alle Macht den Kindern
Darsteller
 
2008/2009 Mama kommt!
Darsteller
 
2007/2008 Die Frau aus dem Meer
Darsteller
 
2006/2007 Nichts als Gespenster
Darsteller
 
2006/2007 Autopiloten
Darsteller
 
2006-2008 Hungrige Seelen
Darsteller
 
2006 Du gehörst mir
Darsteller
 
2005/2006 Mondscheinkinder
Darsteller
 
2005 Leiden wie ein Tier
Darsteller
 
2004/2005 Henkersmahlzeit
Darsteller
 
2004-2006 Die Sturmflut
Darsteller
 
2004 Inconscientes
Darsteller
 
2003/2004 Katze im Sack
Darsteller
 
2003/2004 Tödliche Freundschaft
Darsteller
 
2003 Das Glück ihres Lebens
Darsteller
 
2001/2002 Die Abrechnung
Darsteller
 
2001 Die Explosion - U-Bahn Ticket in den Tod
Darsteller
 
2001 Gefühle im Sturm
Darsteller
 
2000/2001 Der Vamp im Schlafrock
Darsteller
 
2000 Rattenlinie
Darsteller
 
2000 Meine Tochter darf es nie erfahren
Darsteller
 
2000 Tödliche Rache
Darsteller
 
1999/2000 Der Kardinal - Der Preis der Liebe
Darsteller
 
1999/2000 Blondine sucht Millionär fürs Leben
Darsteller
 
1999/2000 Meine Mutter, meine Rivalin
Darsteller
 
1999 Licht und Schatten
Darsteller
 
1999 Männer und andere Katastrophen
Darsteller
 
1999 Ein großes Ding
Darsteller
 
1998 Tod in deinen Augen
Darsteller
 
1998 Voll ins Herz
Darsteller
 
1997/1998 Solo für Klarinette
Darsteller
 
1997 Sterben ist gesünder
Darsteller
 
1997 Alptraum
Darsteller
 
1997 Gänseblümchen
Darsteller
 
1996/1997 Der stille Herr Genardy
Darsteller
 
1996 Die Gazelle
Darsteller
 
1995/1996 Tödliche Wende
Darsteller
 
1995 Der Killer im Nachtexpreß
Darsteller
 
1994/1995 Tödliches Geld - Das Gesetz der Belmonts
Darsteller
 
1993 Maus und Katz
Darsteller
 
1992 Käufliche Herren
Darsteller
 
1992 Nordkurve
Darsteller
 
1990/1991 Ende der Unschuld
Darsteller
 
1990/1991 Verurteilt: Anna Leschek
Darsteller
 
1989/1990 Der Hammermörder
Darsteller
 
1989 Der Schlüssel
Darsteller
 
1986/1987 Ein Treffen mit Rimbaud
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche