Sabine Michel

Sabine Michel

Regie, Drehbuch, Kamera
*1971 Dresden

Biografie

Sabine Michel, 1971 in Dresden geboren, sammelte berufliche Erfahrungen durch diverse Regie- und Kameraassistenzen.  Nach einem Volontariat beim Sender Freies Berlin (SFB) erhielt sie 1996 ein Stipendium der Filmhochschule FEMIS in Paris. Neben einem Arbeitsaufenthalt in Lissabon im Jahr 1999 studierte sie außerdem Regie an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam/Babelsberg.

2005 realisierte sie den Spielfilm "Nimm Dir Dein Leben", bei dem sie mit dem Jungstar Sebastian Urzendowsky sowie dem renommierten Kameramann Jürgen Jürges zusammen arbeitete. In der TV-Dokumentationsreihe "Mein Leben" porträtierte sie 2009 Corinna Harfouch, 2010 die Fotografin Sibylle Bergemann, sowie 2011 Henry Maske. Für das Porträt der Fotografin erhielt sie den Adolf-Grimme-Preis 2012 in der Kategorie Kultur und den Publikumspreis der Marler Gruppe.

2013 legte Michel dann einen weiteren Kinodokumentarfilm vor: In "Zonenmädchen" verarbeitete sie die Erfahrungen ihrer eigenen Abiturs-Clique nach dem Fall der Mauer.

Filmografie

2012/2013 Zonenmädchen
Regie, Drehbuch
 
2011 Mein Leben - Der Gentlemanboxer Henry Maske
Regie, Drehbuch
 
2011 Take a Picture - Die Fotografin Sibylle Bergemann
Regie
 
2010 Mädchengeschichten - Liebe Pauline
Regie, Drehbuch
 
2008/2009 Mein Leben - Corinna Harfouch
Regie, Drehbuch
 
2008 Mit Fantasie gegen den Mangel
Regie, Drehbuch
 
2008 Mädchengeschichten - Bom Dia, Jana
Regie, Drehbuch
 
2004/2005 Nimm Dir Dein Leben
Regie
 
2001 Hinten scheißt die Ente
Regie
 
1996 Amazona
Regie, Drehbuch
 
1994/1995 Neben der Zeit
Material-Assistenz
 
1994/1995 Der Kontrolleur
Standfotos
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche