Lilly Grote

Lilly Grote

Darstellerin, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Ton, Produzent
*1948 Bentheim

Filmografie

2012 Aladin - Weg ins Paradies
Ton
 
2010/2011 Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter
Ton
 
2010-2014 Der Schmetterlingsjäger - 37 Karteikarten zu Nabokov
Ton
 
2010 Judenburg findet Stadt
Ton
 
2010 Ecstasy: Die Sehnsucht und Einsamkeit der Laura Stearn
Ton
 
2009 Rosas Höllenfahrt
Ton
 
2008/2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben
Ton
 
2007 Fassbinders Berlin Alexanderplatz. Ein Megafilm und seine Geschichte
Ton
 
2006 Hahnemanns Medizin
Ton
 
2004/2005 Dein Herz in meinem Hirn
Ton
 
2003 Ich bin der Eiffelturm
Regie, Drehbuch
 
2002-2005 Wer ist Helene Schwarz?
Mitwirkung, Ton
 
2001/2002 Mon Paradis - Der Winterpalast
Ton
 
2001 Ein Fremder
Ton
 
2000 Für mich gab's nur noch Fassbinder
Ton
 
1999/2000 Die Markus Family
Ton
 
1998/1999 Der Einstein des Sex
Ton
 
1997 Life, Love & Celluloid
Ton
 
1996/1997 Daily Chicken
Regie, Drehbuch
 
1996/1997 Verrückt bleiben, verliebt bleiben
Regie-Assistenz, Script, Ton
 
1993 Soldaten Soldaten
Ton
 
1991/1992 Das alte Lied
2. Kamera
 
1991/1992 Oshilongo Shange - Mein Land
Regie
 
1991-1993 Der Untergang des goldenen Webstuhls
Regie-Assistenz
 
1990/1991 Berlin, Bahnhof Friedrichstrasse, 1990
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
1990 Die schamlose Schmutzwandlerin
Kamera
 
1990 Staßfurt - Windhoek
Regie
 
1989 Die Deutschen und ihre Männer. Bericht aus Bonn
Kamera
 
1986 Normal bitte
Schnitt
 
1985/1986 Oranisches Tor
Regie, Produzent
 
1985 Zärtlichkeiten
Kamera
 
1984 Ariel
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1983/1984 Der Schlaf der Vernunft
Requisite
 
1981/1982 Oder was sonst noch geschah
Regie
 
1981 BRDDR
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1979 Lebende Photographien auf einem laufenden Bande - Guido Seeber 1879 - 1940
Kamera
 
1979 Drei Versuche über Anton von Weberns Opus 5, 5. Satz
Kamera
 
1978 Endlose Verabredung
Regie
 
1978 Russell II
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche