Karl-Walter Sprungala

Karl-Walter Sprungala

Darsteller
*14.04.1957 Weimar

Biografie

Walter Sprungala, geboren am 14. April 1957 in Weimar, studierte an der Hochschule der Künste in Berlin und spielte an verschiedenen Theatern, so war er von 2000 bis 2005 Ensemblemitglied des Theaters Aachen. Seit 1985 ist er in zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen, zum Beispiel als Jürgen Conrad in der "Lindenstrasse" sowie mit verschiedenen Auftritten in Serien wie "SK-Babies", "Die Wache", "Soko Köln" oder "Die Familienanwältin".

Im Kino war Walter Sprungala unter anderem in "Nichts Bereuen" von Benjamin Quabeck, in Florian Mischa Böders Episode in "Die Österreichische Methode" und in "Die Entdeckung der Currywurst" von Ulla Wagner zu sehen. Walter Sprungala lebt in Aachen.

Filmografie

2011/2012 Quellen des Lebens
Darsteller
 
2008/2009 Parkour
Darsteller
 
2006/2007 Ideallinien
Darsteller
 
2006 Die Österreichische Methode
Darsteller
 
2003 Kommando Holger Meins
Darsteller
 
2000/2001 Nichts bereuen
Darsteller
 
1998 Ertränkte Angst
Darsteller
 
1986 Abenteuer in Bangkok
Darsteller
 
1985/1986 Am nächsten Morgen kehrte der Minister nicht an seinen Arbeitsplatz zurück
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche