Juri Winkler

Juri Winkler

Darsteller
*2003 Berlin

Biografie

Juri Winkler, Jahrgang 2003, spielte seine erste Rolle in dem Kurzfilm "Lilli" (2011), als Sohn einer schwer kranken Mutter, der mit seiner älteren Schwester die immer schwierigeren Alltagsprobleme meistern muss. Nach einer Hauptrolle als ängstlicher Junge in dem preisgekrönten Kurzfilm "Ich bin nicht mutig" (2012) sowie einem kleinen Auftritt in dem Kinofilm "Grossstadtklein" (2013) spielte Winkler eine Hauptrolle in dem Kurzfilm "Die Unschuldigen", der in der Sektion Perspektive Deutsches Kino auf der Berlinale 2014 gezeigt wurde. Darin verkörpert er einen Jungen, der mit den kriminellen Machenschaften des neuen Freundes seiner Mutter konfrontiert wird. Seine erste Hauptrolle in einem Langfilm hatte Winkler in Neele Vollmars mehrfach preisgekröntem Kinderfilm "Rico, Oskar und die Tieferschatten", der im Sommer 2014 startete.

Filmografie

2017/2018 Unter Kriegern
Darsteller
 
2016/2017 Fremde Tochter
Darsteller
 
2016/2017 Eine gute Mutter
Darsteller
 
2016 Superheroes
Darsteller
 
2015/2016 Rico, Oskar und der Diebstahlstein
Darsteller
 
2014/2015 Rico, Oskar und das Herzgebreche
Darsteller
 
2013/2014 Rico, Oskar und die Tieferschatten
Darsteller
 
2013/2014 Die Unschuldigen
Darsteller
 
2012/2013 Grossstadtklein
Darsteller
 
2011/2012 Ich bin nicht mutig
Darsteller
 
2010/2011 Lilli
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (18)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche