Jasmin Schwiers

Jasmin Schwiers

Darstellerin
*11.08.1982 Eupen, Belgien

Biografie

Jasmin Schwiers wird am 11. August 1982 im belgischen Eupen geboren. Im Fernsehen debütiert sie 1994 mit einer Episodenrolle in der RTL-Serie "Die Wache", es folgen tragende Nebenrollen in TV-Produktionen wie "Schools out" (1997) und den "Tatort"-Krimis "Bestien" (2001) und "Romeo und Julia" (2002). Besondere Popularität erwirbt sie sich in der RTL Comedy-Serie "Ritas Welt", in der sie von 1999 bis 2001 als Tochter der Titelheldin zu sehen ist.

1999 gibt Schwiers in der Komödie "Alles Bob" ihr Kinodebüt. Ein Jahr später ist sie in dem bei Kritik und Publikum erfolgreichen Teenagerfilm "Schule" an der Seite von Daniel Brühl zu sehen. Es folgen Rollen in so unterschiedlichen Filmen wie Joseph Vilsmaiers Drama "Leo und Claire" (2001), Robert Schwentkes Thriller "Tattoo" (2001) oder der TV-Teenie-Komödie "Endlich Sex!" (2003/2004). In Leander Haußmanns komödiantischem Wehrdienst-Rückblick "NVA" spielt Jasmin Schwiers 2005 ihre erste Kinohauptrolle – ein Part, der eine Art Durchbruch für Schwiers markiert: Im gleichen Jahr wird sie im Rahmen der Verleihung der Goldenen Kamera mit der Lilli-Palmer-Gedächtnis-Kamera ausgezeichnet. 2007 spielt sie eine Hauptrolle in Marcus O. Rosenmüllers TV-Thriller "Der fremde Gast", gefolgt von der weiblichen Hauptrolle in dem Drama "Lauf um Dein Leben – Vom Junkie zum Ironman" an der Seite von Jungstar Max Riemelt.

Filmografie

2016/2017 Schatz, nimm Du sie!
Darsteller
 
2015/2016 Antonio, ihm schmeckt's nicht
Darsteller
 
2015-2017 Die besonderen Fähigkeiten des Herrn Mahler
Darsteller
 
2013/2014 Männerhort
Darsteller
 
2012-2014 Morpheus
Darsteller
 
2011/2012 Kleine Morde
Darsteller
 
2011 Leben lassen
Darsteller
 
2010 Otto's Eleven
Darsteller
 
2010 Uns trennt das Leben
Darsteller
 
2009/2010 Klassentreffen
Darsteller
 
2008 Machen wir's auf Finnisch
Darsteller
 
2007/2008 Little Paris
Darsteller
 
2007/2008 Lauf um Dein Leben - Vom Junkie zum Ironman
Darsteller
 
2007-2009 Mord ist mein Geschäft, Liebling
Darsteller
 
2006 Die Kinder der Flucht
Darsteller
 
2004/2005 NVA
Darsteller
 
2004 Die Konferenz
Darsteller
 
2003 Mein erster Freund, Mutter und ich
Darsteller
 
2003 Gefährliche Gefühle
Darsteller
 
2001/2002 Tattoo
Darsteller
 
2001 Bestien
Darsteller
 
2000/2001 Leo und Claire
Darsteller
 
2000 Schule
Darsteller
 
1999 Kinder der Gewalt
Darsteller
 
1998/1999 Alles Bob
Darsteller
 
1998/1999 Der Vulkan
Darsteller
 
1997 School's Out
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (11)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche