Jan Soldat

Jan Soldat

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
*21.02.1984 Karl-Marx-Stadt (heute Chemnitz)

Biografie

Geboren 1984 in Karl-Marx-Stadt (DDR). Produzierte Kurzfilme bei der Chemnitzer Filmwerkstatt und studierte ab 2008 Film- und Fernsehregie an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Soldat war bereits mehrfach Gast der Berlinale: 2010 mit "Geliebt" im Programm der Berlinale Shorts, 2012 mit "Zucht und Ordnung" im Panorama und mit "Crazy Dennis Tiger" im Programm von Generation 14plus, wo er 2014 auch Mitglied der Internationalen Jury war. "Haftanlage 4614" ist der zweite seiner vierteiligen Reihe von Dokumentarfilmen über Knastrollenspiele.

Quelle: 65. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2016/2017 Protokolle
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
2016 Coming of Age
Regie
 
2016 Moschee DE
Schnitt
 
2016 Happy Happy Baby
Regie
 
2015 Die sechste Jahreszeit
Regie
 
2014/2015 Haftanlage 4614
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
2013/2014 Pierrot Lunaire
Licht
 
2013 Der Unfertige
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2012/2013 Beziehungsweise
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2012-2015 Staatsdiener
Schnitt
 
2012 Ein Wochenende in Deutschland
Regie, Kamera, Schnitt, Ton
 
2011/2012 Zucht und Ordnung
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
2011 Dann is' es halt so
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2011 Interim
Regie, Drehbuch, Ton
 
2010/2011 Mommy is Coming
Beleuchter, Ton-Assistenz
 
2010/2011 Schiffbruch
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2010 Ich weiß nicht wie
Regie, Drehbuch
 
2009 Geliebt
Regie, Drehbuch
 
2009 #02 Der Nachbar
Ton
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche