Hülya Duyar

Hülya Duyar

Darstellerin, Maskenbild, Sonstiges
*26.06.1970

Biografie

Hülya Duyar, geboren am 26. Juni 1970 in Sivas/Türkei, 1978 Zuwanderung nach Deutschland, 1986-89 Ausbildung zur Friseurin mit dem Ziel Maskenbildnerin. Ein Auftrag für die Maske am Theater verschafft ihr 1990 ihre erste Rolle als Schauspielerin; seitdem bundesweit (auch in Frankreich und der Schweiz) in über 40 Inszenierungen, darunter Musicals, Kinderstücke, Commedia dell"arte, Klassiker und Kabarett. Ab 2000 Film und Fernsehen: "Finimondo" (2000; Kurzfilm), "Alltag" (2003), "Der Job seines Lebens 2" (2004; TV), "Süperseks" (2004), "Zeit der Wünsche" (2005; TV), "Im Schwitzkasten" (2005). Nicht zu verwechseln mit der Schauspielerin Hülya Duyar, die in den 60er-Jahren in der Türkei in Yilmaz-Güney-Filmen auftrat.

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2014/2015 Macho Man
Darsteller
 
2011/2012 Glück
Darsteller
 
2009/2010 Gurbet - Fremde Heimat
Casting
 
2008/2009 Evet, ich will!
Darsteller
 
2008 Wer bist du, Mann?!
Casting
 
2007/2008 Leo und Marie - eine Weihnachtsliebe
Darsteller
 
2005 Hombres
Darsteller
 
2005 Lâl
Darsteller
 
2004/2005 Zeit der Wünsche
Darsteller
 
2004 Hinter der Tür
Maske
 
2004 Alim Market
Darsteller
 
2003/2004 Süperseks
Darsteller
 
2002/2003 Die schnelle Gerdi und die Hauptstadt
Darsteller
 
2002 Banu
Darsteller
 
1999/2000 Finimondo
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche