Gerd Briese

Gerd Briese

Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
*24.12.1897 Thorn, Westpreußen (heute Torun, Polen); †08.1957 Berlin

Filmografie

1955 Es geschah am 20. Juli
Darsteller
 
1938 Die Zauberlaterne
Regie
 
1936 Siemens Röntgen-Kugel
Produzent
 
1929 Meineid. Ein Paragraph, der Menschen tötet
Darsteller
 
1929 Rosen blühen auf dem Heidegrab
Darsteller
 
1929 Der Sittenrichter (§ 218)
Darsteller
 
1928 O Jugend, wie bist du so schön
Darsteller
 
1928 Geschlecht in Fesseln (Sexualnot der Gefangenen)
Darsteller
 
1927/1928 Freiwild (Der Leidensweg der Anna Riedel)
Darsteller
 
1927 Ein Tag der Rosen im August ... da hat die Garde fortgemußt
Darsteller
 
1927 U 9 Weddigen
Darsteller
 
1927 Die Lindenwirtin am Rhein
Darsteller
 
1927 Steh' ich in finstrer Mitternacht
Darsteller
 
1927 Funkzauber. Ein Volksstück von der Liebe und des Rundfunks Wellen
Darsteller
 
1927 Ich hatte einst ein schönes Vaterland
Darsteller
 
1926/1927 Lützows wilde verwegene Jagd
Darsteller
 
1926/1927 Verbotene Liebe
Darsteller
 
1926/1927 Walpurgisnacht. O Du mein Heimatland
Darsteller
 
1926 Die Piraten der Ostseebäder
Darsteller
 
1926 Der Seekadett
Darsteller
 
1926 Die Flammen lügen
Darsteller
 
1925/1926 Das Gasthaus zur Ehe
Drehbuch
 
1925 Die vom Niederrhein. 2. Teil
Drehbuch
 
1925 Die vom Niederrhein. 1. Teil
Drehbuch
 
1925 Frauen und Banknoten
Darsteller
 
1924/1925 Reveille, das große Wecken
Darsteller, Drehbuch
 
1924 Rosenmontag
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche