Frank Marten Pfeiffer

Frank Marten Pfeiffer

Weitere Namen: Frank Pfeiffer (Weiterer Name)
Regie, Drehbuch, Kamera
*1973 Bietigheim-Bissingen

Biografie

Frank Marten Pfeiffer, geboren 1973 in Bietigheim-Bissingen, sammelte nach dem Abitur durch Praktika und Jobs als Filmeditor und Produktionsleiter bei Filmproduktionen und dem damaligen SDR-Fernsehen erste praktische Erfahrungen im Bereich Film- und Fernsehproduktion.

Von 1998 bis 2004 absolvierte er ein Regie- und Kamerastudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seitdem lebt und arbeitet Frank Marten Pfeiffer als freischaffender Regisseur und Kameramann in Berlin. Er drehte mehrere abendfüllende Dokumentarfilme und Reality-Serien, darunter "Beruf Lehrer" (Kamera), "Internat Schloss Salem" (Kamera, Co-Regie) und "24 h Berlin - Ein Tag im Leben" (Kamera). Beim Filmfestival Max Ophüls Preis 2010 feierte sein erster Kino-Dokumentarfilm "Das Leben ist kein Heimspiel" Premiere, den er in Co-Regie mit Rouven Rech realisierte.

Filmografie

2016 Bach! Auch du kannst singen
Kamera
 
2015 Versicherungsvertreter 2 - Mehmet Göker macht weiter
Kamera
 
2012/2013 George
Kamera
 
2012-2014 Union fürs Leben
Regie, Drehbuch, Kamera
 
2011 Doppelleben
Kamera
 
2008/2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben
Kamera
 
2008 Lisette und ihre Kinder
Kamera
 
2008 Das Palmerprinzip
Regie, Kamera
 
2006/2007 Fliegen wirst du noch!
Regie, Kamera
 
2006-2010 Das Leben ist kein Heimspiel
Regie, Kamera
 
2005/2006 Beruf Lehrer
Kamera
 
2004/2005 Irgendwo dazwischen
Kamera
 
2003 more than music
Regie, Drehbuch, Kamera
 
2002 Liebst Du mich
Kamera
 
2001 Bekleidet
Regie
 
2000 Herbert geht
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche