Angelo Colagrossi

Angelo Colagrossi

Regie, Drehbuch, Produzent
*19.03.1960 Rom, Italien

Biografie

Angelo Colagrossi, geboren am 19. März 1960 in Rom, studiert in Bologna "Kunst, Film & Theater" und zieht 1989 nach Deutschland, wo er als Autor für Hape Kerkelings Comedy-Show "Total Normal" arbeitet.

Mit Hape Kerkeling (der auch sein Lebenspartner ist) verbindet ihn seither eine enge Zusammenarbeit. So zeichnet er neben der gemeinsamen Fernseharbeit für die Drehbücher der drei Kerkeling-Kinofilme "Kein Pardon" (1992), "Samba in Mettmann" (2004) und "Horst Schlämmer – Isch kandidiere" (2009) verantwortlich und führte bei letzteren beiden auch die Regie. Außerdem schrieb und inszenierte Colagrossi 2001 die Kinokomödie "Alles wegen Paul" und 2009 die TV-Komödie "Ein Mann, ein Fjord!", einmal mehr mit Hape Kerkeling in der Hauptrolle.

Filmografie

2011/2012 Türkisch für Anfänger
Co-Produzent
 
2009 Horst Schlämmer - Isch kandidiere!
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2003/2004 Samba in Mettmann
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2000/2001 Alles wegen Paul
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1996 Willi und die Windzors
Co-Regie
 
1992/1993 Kein Pardon
Co-Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche